22 Januari 2013

Akad & Walimahan NatsiR

Haloo semuaaa, salam temans bloggeR :)

buka-buka blog saya yang beneran berdebu iniiiy.. beneran kangen yaaah..
Tapi memang alesan itu ada ajaaa hihi..
Baru sehari sesudah 1st Milad KEB, dan daku bertekad untuk ngeblog lagi, komandan bapak Ridlo ngingetin.. kita harus berangkat ke Rembang sehari dan ke Semarang sehari, coz ada acara keluarga : NatsiR ponakan kami - menikah.

Cerita sedikit yaa..
Bapak Ridlo itu bungsu dari 11 bersaudara. Karena almarhum ibunda sudah berpulang sejak belio kecil (usia 3 tahun) maka belio dibesarkan oleh mbakyu2nya secara bergantian.
jadinya memang daku serasa punya 6 orang ibu mertua nggak cuma 1 hehe.. tapi asyiknya, alhamdulillah mbakyu2ku ini sayang2 banget nggak cuma ke suami tp juga ke adik2 iparnya :)
ceritanya salah satu ponakanku, si NatsiR menikah (juga) akhirnya.
Natsir ini anak sulung kakak perempuan pak Ridlo yg no.2 : mbak Rosyidah. Setelah sekian lama berkelana mencari belahan jiwa akhirnya Alhamdulillah ketemu jodoh juga :)
nah.. secara di keluarga kami itu, ponakan = anggap anak, maka nggak mungkin tega rasanya nggak datang. Apalagi mbak Rosyidah ini mantu NatsiR yaa mantu terakhirkali 'coz adik2 NatsiR sudah menikah semua.

Akhirnya berangkatlah kami di sabtu pagi yang mendung menuju bandara.. masih banyak genangan air dimana2 sisa banjiR, tapi alhamdulillah tol bandara sudah dibuka dan perjalanan kami pun lancar.
Pesawat take off 13.20, tiba di Semarang jam 14.30 langsung cari taksi menuju Rembang.
Semarang - Rembang sekitar 3-4jam perjalanan, diseling mampir jajan soto di Kudus, akhirnya tiba di Rembang ba'da magrib.
Rembang, ternyata kota pesisir yang sederhana. sejauh mata memandang, sebagian besar wilayahnya terdiri dari hamparan sawah dan hamparan tambak garam.
Ohya.. oleh2 khas dari kota Rembang adalah hasil laut seperti petis, terasi dan yang paling saya suka sirup dari buah Kawista yg manis segar dengan rasa khasnya :)

Laporan pandangan mata acara akad nikah NatsiR mungkin lebih seru lewat bahasa foto yaa :)










17 Januari 2013

"Ada apa di tanggal 18 Januari 2013? #1stKEB


"Ada apa di tanggal 18 Januari 2013? #1stKEB - Satu Cinta dalam Inspirasi dan Karya"

Haloo.. salam pagii teman2 semua :)
Alhamdulillah pagi ini daku kembali menulis lagi di blogku yang berdebu..
bener2 berdebu masyaALLOH.. karena memang postingan terakhir bulan April 2012 lalu #tutupmata.
Tapi Subhanallah pagi ini, daku 'memaksakan diri' untuk menulis lagi :D
Karena memang ada sesuatu yang special yang ingin daku share dengan rekan2 semua, yaitu.. "Ada apa di tanggal 18 Januari 2013 ?"

Hari ini Alhamdulillah, Jumat 18 Januari 2013 - Jakarta kota kelahiranku tercinta sedang dilanda bencana banjiR dimana2.. #turutprihatin..
Hujan yang menderas turun sejak semalam pun membawa suasana dingin, tapiii.. hati ini rasanya hangat yah, karena apa ? karena.. "Tanggal 18 Januari 2013 adalah Milad #1stKEB - Kumpulan Emak2 Blogger !
Baru tahun pertama berkiprah, tapi sudah begitu berwarna !
sst.. sebetulnya daku juga belum terlalu aktif di komunitas ini, tapi sangat2 terinspirasi dengan postingan emak2 yang begitu ceria dan cemerlang di grup FB.

Alhamdulillah,, terimakasih sebelumnya untuk mbak Mira Ayank Sahid yang sudah invite diriku ke grup Emak2 Blogger di FB.
Lamaa nggak jumpa mbak Mira, terakhir kalau nggak salah waktu ada pengajian Ngaji Yuk, dirumahnya sekitar 2 tahun yang lalu.. waaahhh,, belum ketemu lagi sd sekarang..
Sebetulnya masih malu untuk sharing banyak di grup Kumpulan Emak2 Blogger (KEB) di FB secara daku sudah laaamaaaa sekali tidak aktif menulis..

Tapi semoga momentum 18 Januari 2013 ini merupakan pijakan awal untuk balik rajin ngeblog lagi InsyaALLOH - meninggalkan jejak tulisan agar semoga bisa diwariskan #sedikitmanfaat untuk anakcucu, aamiin3x.. nah, karena daku juga masih sangat baruu dan #malu2 gabung di Grup KEB ini, maka ini sedikit sharing yang terus terang coppaste habis dari blog resminya :D

 * * * * *



Halo… Selamat datang di web nya Emak2Blogger 
Tempat berkumpulnya para Bunda, Mommies, Ibu, Mama dan semua perempuan dalam satu rumah agar bisa saling memberikan inspirasi, sharing, tips, terutama dalam hal menulis, sehingga diharapkan bisa menjadi sebuah karya tulisan yang bermanfaat.

Pasti ada yang bertanya-tanya, kenapa sih namanya mesti Emak2Blogger?
 “Karena kita orang Indonesia asli, makanya nama Emak akan menjadi ciri khas utama dari group ini. Indonesia banget gitu loh”.

 Berawal dari Ide seorang Emak, yang bernama Mira atau di dunia maya dikenal dengan sebutan @yankmira yang sebenernya penasaran banget, ingin tau berapa banyak sih ibu-ibu yang suka nulis dan bisa menuangkannya di blog?

Akhirnya pada tanggal 18 Januari 2012 dibentuklah satu group di FB dengan nama “Kumpulan Emak2 Blogger” atau bisa disingkat KEB. Dan luarbiasanya, dalam satu hari, bisa terkumpul sebanyak 100 blogger yang kebanyakan emak-emak. Semoga setiap harinya makin bertambah yaa. Berbarengan dengan itu, dibuat pula twitternya.
Silakan follow @Emak2Blogger yaa.

Group ini semakin berkembang ketika sahabat blogger lainnya turut memberikan segala macam ide, program-program yang ditawarkan untuk KEB melalui kebersamaan emak-emak hebat yang dengan tulus ingin berbagi.
Mereka adalah Sary Melati, Indah Julianti Sibarani dan Nike Rasyid.
Melalui inbox FB juga, keempat Emak2 ini membahas beberapa pointer yang menjadi acuan.
Karena diharapkan, ke depannya group ini bukan hanya sebatas tempat ngumpul Emak2 secara biasa, namun Insya Allah kepengennya ada program-program positif yang bisa diadakan, tentunya datang dari Emak2 dan untuk Emak2.

Tapi kami juga gak mau terlalu tergesa-gesa, khawatirnya terlalu direncakan malah bikin ga jadi-jadi. Sambil jalan aja deh Mak :)
Lalu, siapa aja yang boleh bergabung di group Emak2Blogger? Semua yang ngerasa Emak2 dan juga Emak wannabe…

Jadi silakan ajak semua temen untuk gabung agar bisa tersentuh virus menulis. Cara gabungnya gimana? Bisa di group FB, Twitter atau di web ini di bagian “Cara Gabung”
Masih penasaran sama siapa keempat Emak2Blogger tersebut?
Nanti juga bakalan tau :D

Sekarang Yuk kita ramaikan aja group FB dan Twitter, biar Emak2 makin eksis.

 Salam Eksis ^-^

* * * * *

Nah, demikian yaa sekilas tentang Grup KEB :) menarik kan ?
Yuuk visit link web KEB segera, dan kita ikutan gabung rame2 disana, nambah saudara nambah keluarga baru dan yang jelas aktivitas internetan jadi lebih bermakna dan menghangatkan hati !

Daku ucapkan terimakasih banyak untuk segala inspirasi dari rekan2 di KEB yaa.. walaupun masih lebih banyak diam2 dan #malu2, tapi sebetulnya sudah banyak juga baca2 postingan yang luarbiasa beragam dari rekan2 KEB yang datang dari seluruh Indonesia.

Semoga Milad 1st KEB ini menjadi langkah awal untuk loncatan selanjutnya agar Kumpulan Emak2 Blogger semakin ceria, cemerlang, mendatangkan lebih banyak manfaat dan tentunya mewarnai semarak nuansa warna pelangi komunitas Blogger di Indonesia ! aamiin3x..

Salam Hangat dan Peluuk untuk Semua ^_^