06 Oktober 2011

Cerita Awal Oktober




Halo semua ! Assalamu'alaikum wr wb :)

Apa kabar rekan2 ? lamaaa sekali nggak nengok blogku yang berdebu ini hehe..
Mohon maaf buat yang rajin silaturrahim ksini, dan sudah setahun lebih tiada menemukan postingan terbaruu.. Ibu Mei-nya sedang sok sibuk di blog yang iniiy niy.. jadi yaa itu deh yang jadi alesan nyaa :-)

Alhamdulillah setahun ini banyak sekali cerita, barokah, hikmah dan lain-lain..
Sebetulnya daku juga sedang siap2 berbenah juga untuk sekolah kecil mungilku. Masih inget nggak cerita ttg play group Palem V ?

Nah.. Alhamdulillah kegiatan kami masih berjalan, malah tambah seru !
Sekarang kami sudah beralih ke metode BCCT untuk kegiatan bermain sambil belajarnya.
BCCT, strategi belajar sambil bermain atau bermain sambil belajar dikembangkan oleh Creative Center for Childhood Research and Training (CCCRT) di Florida, USA dikenal dengan nama metode Beyond Center and Circle Time (BCCT).
Metode ini telah diterapkan di Creative Pre School Florida USA selama lebih dari 25 tahun, baik untuk anak normal maupun anak dengan kebutuhan khusus. Metode BCCT ini merupakan pengembangan metode Montessori, Highscope dan Reggio Emilio.
Walopun TK mungilku

Kalau sudah pakai BCCT ? Jadi mahal nggak bayar sekolahnyaa ?
hehe.. tergantung kebijakan masing2 penyelenggaranya :-)

Memang, otomatis kami membutuhkan lebih banyak alat-alat untuk menunjang kegiatan bermain sambil belajar ini, tapiiii.. bisa kok disiasati dengan kreativitas dan memberdayakan alat2 yang ada di sekitar rumah tangga.
Yang penting tetap bersih, aman dan bisa mendukung anak-anak untuk bereksplorasi :)

Mohon doa teman-teman, InsyaALLOH daku dan rekan-rekan penyelenggara nggak akan mem'blow up biaya pendidikan terlalu tinggi. Alhamdulillah masih dapat kemurahan rizki dari ALLOH SWT melalui bisnisku yang ini

Ceritanyaa.. masih disupport dengan aktivitasku, teteub bersama AVAIL !

Alhamdulillah, dari bisnis tsb, akhirnya TK mungilku bisa membeli sebidang tanah di daerah petukangan utara JakSel dan InsyaALLOH kami akan mulai membangun lokal-lokal disana pada bulan Dzulhijjah/ bulan haji ini :)
Kenapa bulan haji yang kami pilih ?
Bismillah yaa.. Sekedar berharap agar kami pun mendapat kebarokahan dalam bulan haji ini.. Sebagaimana makna Haji = perjalanan, semoga dibulan haji ini, kami memulai perjalanan baru bersama sekolah ini untuk menggapai kemaslahatan dan rahmat barokahNYA.. aamiin 3x..

Nah, demikian yaa sementara ceritaku hr ini.
InsyaALLOH nanti disambung lagi juga upload foto-foto lagi ttg TKku tercintaa..
Mohon doa semuanya yaa, salaaam ^__^

2 komentar:

Lidya - Mama Pascal mengatakan...

Allhamdulillah bisa mampir kesini lagi mbak.lamaya gak update

Template Booklet Company Profile mengatakan...

menarik juga kayaknya ya,eheheh..