26 Oktober 2011

Buku 'VIRUS'nya Bapak RidLo :-)



Alhamdulillah lahir juga buku 'kedua'nya pak Ridlo :-)
Lho ? kok buku kedua ? buku pertamanya mana ?
haha..
itu juga pertanyaan saya waktu belio upload foto ini pertama kali di grup keluarga FB.
ini dia komen beliau :
" Alhamdulillah akhirnya rampung juga bikin buku "kedua" ku
Huuu seruuuu
Di forum ini malam ini, pertamakali tak umumkan
Dik Mei aja belum tau
Tadi ambil di Percetakan udah kemalaman
Udah pada tiduuurrr
Smoga manfaat yoooooo,, amien "

Ternyata,,
suami ku ini diam2 suka nulis juga :)
pulang kerja, malam-malam di depan komputer bahkan sampai dini hari..
Wah,, diriku nggak nyangka kalau pak Ridlo ternyata sudah menghasilkan 2 buku !
Buku pertamanya mana ?
Menurut beliau, buku pertamanya kurang memuaskan.. buat koleksi pribadi saja akhirnya - blm waktunya diterbitkan.
namun Alhamdulillah buku keduanya ini yang 'pede' untuk diterbitkan :)

Secara masih Fresh banget keluar dari percetakan,
maka harganya pun belum tau berapa.. tapi InsyaALLOH di kisaran Rp. 45.000'an,
nggak sampai 50rb dan InsyaALLOH juga minggu depan sudah bisa didapat di toko-toko buku terdekat di kota Anda :-) #promosimode

Ohya,
apa sih judul bukunya pak Ridlo ?
Virus Entrepreuneurship Kyai - 72 Prinsip & Wejangan KH. Imam Zarkasyi
isinya : A to Z tentang Mental Skill Kemandirian & Wiraswasta

Kami lebih suka bilang buku belio sebagai buku VIRUS !
Deskripsi singkat di sampul blakang bukunya adalah sbb :


Apakah otoritatif, layak, seorang kyai berbicara soal entrepreneurship?
Apakah entrepreneurship ala kyai atau pesantren itu dapat dibuktikan
dan eksis?
Buku ini membantah keraguan-raguan itu !

Tak hanya layak dibaca dan otoritatif untuk dikaji, wejangan dan pemikiran
KH. Imam Zarkasyi (1910-1985), pendiri Pondok Modern Gontor - Ponorogo ini bahkan mampu memberikan landasan berpijak yang lebih kuat (beyond) soal bagaimana dan kenapa kita harus ber-entrepeneurship.

Itulah mengapa buku ini disebut “virus”.
Karena wejangan dan pemikiran KH Imam Zarkasyi dalam buku ini sudah sedemikian dahsyat terbukti: menyebar luas, mengakar dan mempengaruhi murid-muridnya di seantero
dunia—agar menjadi manusia-manusia bebas yang kreatif, punya integritas dan bermanfaat.
Sekumpulan prinsip, segunung spirit, semacam software hidup, agar kita tidak sekadar menjadi sosok (entrepreneur) yang individualis atau sekadar menumpuk harta benda di dunia ini.

Untuk lebih pastinya, temukan jawaban dengan membaca 72 kutipan prinsip, inspirasi dan wejangan “Pak Zar” ini, demikian KH. Imam Zarkasyi biasa dipanggil oleh murid-muridnya. Mungkin selama ini kyai hanya identitik dengan agama, ceramah, atau moralitas. Pak Zar adalah pengecualian dari anggapan sempit soal kyai dan pesantren. Beliau dengan Pondok Modern Gontor-nya sangatlah orisinil.

Diulas secara bernas dan kontemporer oleh putra bungsunya, Muhammad Ridlo Zarkasyi, buku ini merupakan referensi yang menarik bagi anak-anak muda Indonesia, para manajer bisnis, para (calon) entrepreneur, para pemimpin perubahan, maupun para pegawai yang ingin membuka kesadaran dirinya dari kehidupan kerja yang statis dan membosankan.

Bakar buku ini kalau Anda tidak merasakan dampak “virus”nya!



Naah..
Demikianlaah !
Selamat berburu buku VIRUS-nya pak Ridlo :)

Ohya, yang ingin mendapatkan buku + tandatangan penulisnya ^_^
boleh kontak saya via sms 08121030857 atau email/YM : m3ithreea@yahoo.com
atau via FaceBook saya yaa :)

Harapan kami, senang sekali bisa buku VIRUS bisa bermanfaat u orang banyak !
Mohon doa teman-teman semua yaa, aamiin 3x..

06 Oktober 2011

Cerita Awal Oktober




Halo semua ! Assalamu'alaikum wr wb :)

Apa kabar rekan2 ? lamaaa sekali nggak nengok blogku yang berdebu ini hehe..
Mohon maaf buat yang rajin silaturrahim ksini, dan sudah setahun lebih tiada menemukan postingan terbaruu.. Ibu Mei-nya sedang sok sibuk di blog yang iniiy niy.. jadi yaa itu deh yang jadi alesan nyaa :-)

Alhamdulillah setahun ini banyak sekali cerita, barokah, hikmah dan lain-lain..
Sebetulnya daku juga sedang siap2 berbenah juga untuk sekolah kecil mungilku. Masih inget nggak cerita ttg play group Palem V ?

Nah.. Alhamdulillah kegiatan kami masih berjalan, malah tambah seru !
Sekarang kami sudah beralih ke metode BCCT untuk kegiatan bermain sambil belajarnya.
BCCT, strategi belajar sambil bermain atau bermain sambil belajar dikembangkan oleh Creative Center for Childhood Research and Training (CCCRT) di Florida, USA dikenal dengan nama metode Beyond Center and Circle Time (BCCT).
Metode ini telah diterapkan di Creative Pre School Florida USA selama lebih dari 25 tahun, baik untuk anak normal maupun anak dengan kebutuhan khusus. Metode BCCT ini merupakan pengembangan metode Montessori, Highscope dan Reggio Emilio.
Walopun TK mungilku

Kalau sudah pakai BCCT ? Jadi mahal nggak bayar sekolahnyaa ?
hehe.. tergantung kebijakan masing2 penyelenggaranya :-)

Memang, otomatis kami membutuhkan lebih banyak alat-alat untuk menunjang kegiatan bermain sambil belajar ini, tapiiii.. bisa kok disiasati dengan kreativitas dan memberdayakan alat2 yang ada di sekitar rumah tangga.
Yang penting tetap bersih, aman dan bisa mendukung anak-anak untuk bereksplorasi :)

Mohon doa teman-teman, InsyaALLOH daku dan rekan-rekan penyelenggara nggak akan mem'blow up biaya pendidikan terlalu tinggi. Alhamdulillah masih dapat kemurahan rizki dari ALLOH SWT melalui bisnisku yang ini

Ceritanyaa.. masih disupport dengan aktivitasku, teteub bersama AVAIL !

Alhamdulillah, dari bisnis tsb, akhirnya TK mungilku bisa membeli sebidang tanah di daerah petukangan utara JakSel dan InsyaALLOH kami akan mulai membangun lokal-lokal disana pada bulan Dzulhijjah/ bulan haji ini :)
Kenapa bulan haji yang kami pilih ?
Bismillah yaa.. Sekedar berharap agar kami pun mendapat kebarokahan dalam bulan haji ini.. Sebagaimana makna Haji = perjalanan, semoga dibulan haji ini, kami memulai perjalanan baru bersama sekolah ini untuk menggapai kemaslahatan dan rahmat barokahNYA.. aamiin 3x..

Nah, demikian yaa sementara ceritaku hr ini.
InsyaALLOH nanti disambung lagi juga upload foto-foto lagi ttg TKku tercintaa..
Mohon doa semuanya yaa, salaaam ^__^