11 Februari 2010

Refreshing ! :)

Keluar dari rutinitas kota Jakarta,
asal bukan pelarian dari masalah - tentu sangat menyenangkan !
sekali-sekali lumayan buat refreshing :)

Tapi saya mengakui..
bahwa sebetulnya telanjur jatuh cinta juga pada Jakarta :)
yyah.. secara kota ini kota kelahiran & saya menghabiskan sebagian besar hidup saya di Jakarta
masa kecil, masa remaja, menikah, numpang hidup, mengais rizki di Jakarta
jadi sudah terima just the way you are'nya Jakarta, hehe..

Cuma, sama sekali nggak keberatan bila sesekali refreshing keluar dari kota yang masyaALLOH bising, macet, gerah & kadang super nyebelin & bikin stok sabar ini nyaris menipiss.. Ehm, namun sekaligus selalu ngangenin ini..
hehe..

Alhamdulillah dapat kesempatan jalan2 dengan ibu2 guru HIMPAUDI petukangan utara beberapa waktu lalu, ^cuma baru sempat cerita sekarang :)
Tujuannya nggak jauh-jauh kok, ke perkebunan teh gunung mas - Puncak.
saya masih ingat, saat jalan-jalan itulah pertama kali dengar kabar, berita duka meninggalnya Mbah Surip !
Jadi di sela-sela menikmati udara segar & hijaunya panorama kebun teh, mau nggak mau merenung juga..



Betapa kecilnya kita yang hanya ciptaan ALLOH Yang Maha Kuasa..
bila selalu ingat pada kebesaran dan ciptaanNYA..
tentu kita akan lebih rendah hati dan mawas diri bahwa sesungguhnya, kita ini mahluk yang hina dan tidaklah patut menyombongkan diri - apalagi membusungkan dada..

Ohya,
btw saya berangkat bersama miss Eha rekan seperjuangan saya, kepala sekolah di PAUD kami, PAUD Palem V :)
seperti juga saya, belio juga sangat menikmati panorama alam yang memang Subhanallah ! tapi kalo belio ini jangan heran.. emang jagonya jalan2.. apalagi jalan2 yang seruu dan murah meriah !
hehe..



Miss, kapan-kapan kita perlu juga lebih banyak jalan-jalan lagi yaa..
lumayanlaahh,,
Refreshing ! ;-)
Alhamdulillaah..
tapi btw, gaya foto kita standart banged yaa ? nggak ada kreatif-kreatifnya,, gaya terpesona gitu..
kapan2 posenya harus lebih kreatif lagi ! Semangaaatt ! :-)

5 komentar:

entik mengatakan...

wih segernya pemandangan kebun teh....

Elsa mengatakan...

senengnyaaaa
emang kalo habis lihat yang ijo-ijo, bawaanya seger gitu yaaa

Mbak Mei, aku sudah pulang nih. gak bisa gabung ke amprokan blogger. padahal pingin silaturahim ke Mbak Mei juga nih
next time yaaa


semoga Allah memberikan umur panjang untuk silaturahim

Bunda Nayla mengatakan...

Emang kalo habis refreshing fikiran jadi lebih fresh ya, apalagi kalo liat yg ijo2, mata jadi ijo...tp bukan maya duitan lo, hihihi

Lidya mengatakan...

Jalan-jalan segar ini namanya mbak :) lumayan mengirup udara segar yang minim polusi

ke2nai mengatakan...

bener mbak, sesekali kita emang harus refreshing ke alam bebas utk melepas kepenatan di jakarta :)