14 Januari 2010

Mr. Turiman : That's Right ! :-)

Halo semua..
Catatan ini sebetulnya sudah pernah saya buat di facebook saya, tapi saya pikir menarik juga untuk di share di blog ini, dengan sedikit tambahan info foto-foto
semoga bermanfaat yaa.. :-)

Kenalkah Anda dengan Mr. Turiman ?
Ini dia fotonya,,
bersama Linda & Mega, 2 leader Gold Manager saya di bisnis AVAIL !
Mereka ber-3 berpose bersama di Hotel Millenium Kuala Lumpur, saat event Jalan-jalan Gratis @ Bonus Wisata AVAIL ;-)


Namanya Pak Turiman,, aseli dari Cilacap - domisili sekitar komplek Permata Simprug - Ciledug, Tangerang Banten.

Belio adalah sosok yang sederhana, ceria, dan menyenangkan,, tapi terus terang dalam perjalanan 4 hari 3 malam ke Malaysia perjalanan Wisata bersama 156 Leader AVAIL Indonesia tanggal 1-4 Nov 2009 lalu, beliau lah yang paling mengesankan buat saya, suami & team kami - Jaringan Center Jakarta Barat ;-D

Mr Turiman = Percaya diri, mandiri, & bersemangad !
itu kesan yang sejak awal saya tangkap dari belio.

Sejak awal menginjakkan kaki di negeri Jiran,, belio langsung kabar2i pada sesama peserta.. Kita harus berbicara bahasa Inggris !
hehe..

Jangan kira bahasa Inggris kami full vocab, grammar dll..
Bahasa Inggris modal pede,, tapi justru menempa kami untuk berani bicara..
Kalo sudah kehabisan ide mau ngomong apa..
paling2.. " That's Right,, " atau " Okey,, no probleme" itu andalan kami ;-D

Naah..
selanjutnya,, saya mulai belajar konsisten dari Mr. Turiman !
Konsisten,, untuk bercakap dalam bahasa Inggris,, sehingga tak jarang kami akhirnya malah tertawa-tawa karena rangkaian kata-kata aneh yang kami hasilkan, hehe..

Tapi itu dia,, konsisten.. dalam bisnis, ini adalah hal terpenting !
Mr. Turiman konsisten berbahasa Inggris,, bahkan setiap bertemu orang asing/bule,, belio tak segan mengawali percakapan,, walo pun kadang akhirnya sang bule malah tersenyum2 padanya :)

Ohyaa.. Belio juga konsisten memprospek loh ! salah satu kunci sukses jalankan biz AVAIL ini :)
Di Genting Highland,, tak terduga belio bertemu serombongan TKI asal Cilacap kampung halamannya,, karena konsistensinya thd biz ini belio langsung menceritakan ttg AVAIL - bahkan berbagi kartu nama n nomer kontak,, siapa tau ada yang minat u biz keluarganya di Cilacap sana...

ya.. ya.. ya.. kenapa tidak ??
AVAIL.. tak kenal maka tak sayang,, dan memang produk ini target marketnya luas.. secara semua perempuan di Indonesia bisa menggunakannya :)


"Saya ini background marketing bu.. dalam marketing.. reaksi pasar yang akan menentukan apakah suatu produk dapat diserap pasar,, terlihat dari repeat ordernya. Pengalaman saya,, 10 konsumen yang saya tawari Produk AVAIL - 9 orang melakukan repeat order.. sehingga saya yakin,, bila kualitas produk tetap terjaga.. market kita akan selalu ada !"
Itu analisa belio.. :-)

Ohya.. belio memang orang marketing di sebuah perusahaan farmasi,, pengalaman dan analisa pasarnya tentu tidak diragukan lagi.
ditambah semangat & percaya dirinya,, Alhamdulillah baru beberapa bulan di AVAIL,, langsung menyabet posisi Silver Manager ! dan kini.. qualified u bonus wisata ke Malaysia ! ;D
Tapi memang,, saya akui.. itu buah kerjakerasnya juga.. belio rajin melakukan presentasi ke mana-mana,, komunitas ibu2, arisan, sekolah2,, bahkan sampai ke daerah2.. dan jaringannya tersebar sd Pulau Kalimantan lhoh ! Wooww.. hebaadd !

Sometimes,, tidak hanya Upline yang bisa kita teladani..
CrossLine pun bahkan bisa jadi inspirasi yang positif !
Contohnya.. yaah Mr. Turiman ini !


Mr. Turiman berfoto bersama salah satu leader AVAIL Malaysia, Encik nan Cantik di Kantor AVAIL Pusat Selangor - Malaysia

Naaahh..
kalau Anda bertemu beliau di jalan,, dengan perawakan sedang cenderung ramping, rambut lurus & bola mata hitam yang berbinar optimiss,, baju formal khas kantoran ditambah jaket hitam dan motornya yang melaju kencang,,
jangan ragu menyapa yaa.. beliau pasti akan tersenyum optimisss !!

Mr Turiman,, That's Right !! ;-D

2 komentar:

Elsa mengatakan...

Mbak Mei belom buka gambar Sevilla ya?
rugi banget lho kalo belum. gambarnya sangat bagus dan menakjupkan. coba kalo ditunjukin ke anak anak, pasti seneng. ajaib soalnya

meithreea mengatakan...

Hai Elsa..
Udah sayang, aku liat2 beberapa gambarmu, betul Sa, diperlukan koneksi inet yang tidak lemot yaa, xixi ;-)
Makasih yaa..