11 Januari 2010

Me Time

Kapan waktu untuk saya sendiri ?

Sebetulnya Alhamdulillah.. cukup banyak waktu untuk saya sendiri :)
Dirumah ada 2 orang asisten yang sehari-hari membantu meringankan pekerjaan rumah tangga, amat sangat meringankan !
Teteh Tini yang sudah hampir 4 tahun ikut keluarga kami, tepatnya sejak Razna umur 11 bulan
Lalu Fitri, new comer yang baru beberapa bulan ikut kami - tapi sudah mulai pinter & luwes menyelesaikan urusan domestik
Ditambah anak-anak yang sudah nggak begitu repot..
Rayhanat di pesantren..
Rania & Razna.. jam 6.30 pagi mereka sudah siap berangkat ke sekolah, dan baru kembali sesudah lohor nanti - malahan Rania jam pulang sekolahnya mendekati waktu Asar jam 3 sore.

Bapak Ridlo ?
Beliau Alhamdulillah suami yang super simple !
Secara berangkat kerja waktunya flexible bisa kapan saja - si Bapak ini sungguh sangat tidak merepotkan :-)
Kuncinya,
pagi jam 7 paling lambat, sarapan sudah ada di atas meja
Teh atau jus wortel/tomat sudah ready - tak lupa segelas besar air putih, hukumnya wajib untuk si Bapak !

Naahh..
kalo anak-anak sudah berangkat sekolah & Bapak Ridlo masih tidur (kalo kecapekan atau pulang malam, habis sholat subuh beliau sudah bisa dipastikan tidur lagi ! hehe.. )
maka itulah waktu luang buat diri sendiri !
Nggak lama-lama juga..
Tapi kadang lama lho.. tergantung si Bapak bangun tidurnya nanti jam berapa, hehe..

Pokoknya..
dah ngatur menu hari ini, ngasih uang belanja & si teteh berangkat ke pasar..
itu pertanda saya bisa online ! :)
Cek e mail, inbox yang masuk ke facebook.. baca-baca & ngiklan di milis.. apalagi kalo bukan seputar bisnis saya ini !
Lalu..
nulis-nulis updet blog, seperti yang saya lakukan saat ini !

Me Time-nya juga jangan lama-lama.. harus efektif !
Kalo nggak, keburu terjadi perampokan PC oleh si Bapak yang tiba-tiba bangun tidur karena punya ilham brillian di benaknya :-)
selain itu malah nggak keruan nanti online-nya.. browsing2 liat dagangan teman-teman di web mereka yang ujung-ujungnya menggoda iman untuk belanjaa..
jangan sampe juga waktu Dhuha-nya lewat begitu saja coz kelamaan ber Me Time ria..
aduuh,, tidaaaak ! Rugi kan ?? :-(

Segitu dulu yaa sharingnya, mau melanjutkan 'Me Time' saya niiy..
Ohya, model Me Time saya yang lainnya ?
Ke toko buku ! Kalo ini enaknya berangkat sekeluarga, apalagi kalo ditraktir Bapak Ridlo, hehe.. mantaapss ! :)
Hm.. nyalon bisa juga siih..
atau ngubek-ngubek pasar nyari benda yang lucu-lucu..
termasuk berburu jilbab yang cantik..
Me Time model gini mah jangan sering-sering ! :-)

Udah aahh..
jadi malu, hehe..

2 komentar:

Lidya mengatakan...

asyinya yang Me time ya

Elsa mengatakan...

heheheh Me Time tu emang harus ada.
biar gak badmood