14 Januari 2010

Mr. Turiman : That's Right ! :-)

Halo semua..
Catatan ini sebetulnya sudah pernah saya buat di facebook saya, tapi saya pikir menarik juga untuk di share di blog ini, dengan sedikit tambahan info foto-foto
semoga bermanfaat yaa.. :-)

Kenalkah Anda dengan Mr. Turiman ?
Ini dia fotonya,,
bersama Linda & Mega, 2 leader Gold Manager saya di bisnis AVAIL !
Mereka ber-3 berpose bersama di Hotel Millenium Kuala Lumpur, saat event Jalan-jalan Gratis @ Bonus Wisata AVAIL ;-)


Namanya Pak Turiman,, aseli dari Cilacap - domisili sekitar komplek Permata Simprug - Ciledug, Tangerang Banten.

Belio adalah sosok yang sederhana, ceria, dan menyenangkan,, tapi terus terang dalam perjalanan 4 hari 3 malam ke Malaysia perjalanan Wisata bersama 156 Leader AVAIL Indonesia tanggal 1-4 Nov 2009 lalu, beliau lah yang paling mengesankan buat saya, suami & team kami - Jaringan Center Jakarta Barat ;-D

Mr Turiman = Percaya diri, mandiri, & bersemangad !
itu kesan yang sejak awal saya tangkap dari belio.

Sejak awal menginjakkan kaki di negeri Jiran,, belio langsung kabar2i pada sesama peserta.. Kita harus berbicara bahasa Inggris !
hehe..

Jangan kira bahasa Inggris kami full vocab, grammar dll..
Bahasa Inggris modal pede,, tapi justru menempa kami untuk berani bicara..
Kalo sudah kehabisan ide mau ngomong apa..
paling2.. " That's Right,, " atau " Okey,, no probleme" itu andalan kami ;-D

Naah..
selanjutnya,, saya mulai belajar konsisten dari Mr. Turiman !
Konsisten,, untuk bercakap dalam bahasa Inggris,, sehingga tak jarang kami akhirnya malah tertawa-tawa karena rangkaian kata-kata aneh yang kami hasilkan, hehe..

Tapi itu dia,, konsisten.. dalam bisnis, ini adalah hal terpenting !
Mr. Turiman konsisten berbahasa Inggris,, bahkan setiap bertemu orang asing/bule,, belio tak segan mengawali percakapan,, walo pun kadang akhirnya sang bule malah tersenyum2 padanya :)

Ohyaa.. Belio juga konsisten memprospek loh ! salah satu kunci sukses jalankan biz AVAIL ini :)
Di Genting Highland,, tak terduga belio bertemu serombongan TKI asal Cilacap kampung halamannya,, karena konsistensinya thd biz ini belio langsung menceritakan ttg AVAIL - bahkan berbagi kartu nama n nomer kontak,, siapa tau ada yang minat u biz keluarganya di Cilacap sana...

ya.. ya.. ya.. kenapa tidak ??
AVAIL.. tak kenal maka tak sayang,, dan memang produk ini target marketnya luas.. secara semua perempuan di Indonesia bisa menggunakannya :)


"Saya ini background marketing bu.. dalam marketing.. reaksi pasar yang akan menentukan apakah suatu produk dapat diserap pasar,, terlihat dari repeat ordernya. Pengalaman saya,, 10 konsumen yang saya tawari Produk AVAIL - 9 orang melakukan repeat order.. sehingga saya yakin,, bila kualitas produk tetap terjaga.. market kita akan selalu ada !"
Itu analisa belio.. :-)

Ohya.. belio memang orang marketing di sebuah perusahaan farmasi,, pengalaman dan analisa pasarnya tentu tidak diragukan lagi.
ditambah semangat & percaya dirinya,, Alhamdulillah baru beberapa bulan di AVAIL,, langsung menyabet posisi Silver Manager ! dan kini.. qualified u bonus wisata ke Malaysia ! ;D
Tapi memang,, saya akui.. itu buah kerjakerasnya juga.. belio rajin melakukan presentasi ke mana-mana,, komunitas ibu2, arisan, sekolah2,, bahkan sampai ke daerah2.. dan jaringannya tersebar sd Pulau Kalimantan lhoh ! Wooww.. hebaadd !

Sometimes,, tidak hanya Upline yang bisa kita teladani..
CrossLine pun bahkan bisa jadi inspirasi yang positif !
Contohnya.. yaah Mr. Turiman ini !


Mr. Turiman berfoto bersama salah satu leader AVAIL Malaysia, Encik nan Cantik di Kantor AVAIL Pusat Selangor - Malaysia

Naaahh..
kalau Anda bertemu beliau di jalan,, dengan perawakan sedang cenderung ramping, rambut lurus & bola mata hitam yang berbinar optimiss,, baju formal khas kantoran ditambah jaket hitam dan motornya yang melaju kencang,,
jangan ragu menyapa yaa.. beliau pasti akan tersenyum optimisss !!

Mr Turiman,, That's Right !! ;-D

11 Januari 2010

Me Time

Kapan waktu untuk saya sendiri ?

Sebetulnya Alhamdulillah.. cukup banyak waktu untuk saya sendiri :)
Dirumah ada 2 orang asisten yang sehari-hari membantu meringankan pekerjaan rumah tangga, amat sangat meringankan !
Teteh Tini yang sudah hampir 4 tahun ikut keluarga kami, tepatnya sejak Razna umur 11 bulan
Lalu Fitri, new comer yang baru beberapa bulan ikut kami - tapi sudah mulai pinter & luwes menyelesaikan urusan domestik
Ditambah anak-anak yang sudah nggak begitu repot..
Rayhanat di pesantren..
Rania & Razna.. jam 6.30 pagi mereka sudah siap berangkat ke sekolah, dan baru kembali sesudah lohor nanti - malahan Rania jam pulang sekolahnya mendekati waktu Asar jam 3 sore.

Bapak Ridlo ?
Beliau Alhamdulillah suami yang super simple !
Secara berangkat kerja waktunya flexible bisa kapan saja - si Bapak ini sungguh sangat tidak merepotkan :-)
Kuncinya,
pagi jam 7 paling lambat, sarapan sudah ada di atas meja
Teh atau jus wortel/tomat sudah ready - tak lupa segelas besar air putih, hukumnya wajib untuk si Bapak !

Naahh..
kalo anak-anak sudah berangkat sekolah & Bapak Ridlo masih tidur (kalo kecapekan atau pulang malam, habis sholat subuh beliau sudah bisa dipastikan tidur lagi ! hehe.. )
maka itulah waktu luang buat diri sendiri !
Nggak lama-lama juga..
Tapi kadang lama lho.. tergantung si Bapak bangun tidurnya nanti jam berapa, hehe..

Pokoknya..
dah ngatur menu hari ini, ngasih uang belanja & si teteh berangkat ke pasar..
itu pertanda saya bisa online ! :)
Cek e mail, inbox yang masuk ke facebook.. baca-baca & ngiklan di milis.. apalagi kalo bukan seputar bisnis saya ini !
Lalu..
nulis-nulis updet blog, seperti yang saya lakukan saat ini !

Me Time-nya juga jangan lama-lama.. harus efektif !
Kalo nggak, keburu terjadi perampokan PC oleh si Bapak yang tiba-tiba bangun tidur karena punya ilham brillian di benaknya :-)
selain itu malah nggak keruan nanti online-nya.. browsing2 liat dagangan teman-teman di web mereka yang ujung-ujungnya menggoda iman untuk belanjaa..
jangan sampe juga waktu Dhuha-nya lewat begitu saja coz kelamaan ber Me Time ria..
aduuh,, tidaaaak ! Rugi kan ?? :-(

Segitu dulu yaa sharingnya, mau melanjutkan 'Me Time' saya niiy..
Ohya, model Me Time saya yang lainnya ?
Ke toko buku ! Kalo ini enaknya berangkat sekeluarga, apalagi kalo ditraktir Bapak Ridlo, hehe.. mantaapss ! :)
Hm.. nyalon bisa juga siih..
atau ngubek-ngubek pasar nyari benda yang lucu-lucu..
termasuk berburu jilbab yang cantik..
Me Time model gini mah jangan sering-sering ! :-)

Udah aahh..
jadi malu, hehe..

10 Januari 2010

Ke Kidzania

Halo semua ! Apa kabar liburan Anda ?
Semoga berkesan & menyenangkan yaa..

Ini sedikit sharing saya :)
Ceritanya,
anak-anakku ini, 3-3 nya nggak tepat barengan liburnya.

1. Rayhanat
secara di pesantren yo jelas nggak libur, malah menjelang ulangan2..
InsyaALLOH februari bulan depan dia baru liburan semester 1.
2. Rania
liburnya nggak kompak dengan kebanyakan anak SD lainnya.
Rania baru masuk sekolah tanggal 11 januari besok, so.. dia masih punya jatah libur 1 minggu lebih lama dari anak2 sekolah lainnya.. soalnya, ya terima raportnya memang 1 minggu lebih lambat, hehe..
3. Razana
kalo krucil ini jadwal libur & masuk sekolahnya sama dengan mayoritas siswa TK SD di Jakarta.
Razna mah no probleme anaknya, coz buat dia.. everyday is a holiday ! :-)

Didorong rasa iba ( pada anak2 juga istrinya kali yaa.. ) bahwa liburan kali ini kok yaa di Jakarta saja judulnya..
maka bapak ridlo bertitah, anak-anak ke Kidzania aja deh buu.. tapi sama ibu aja yaa.. soalnya bapaknya kok ya ndilalah sejak tahun baru hijriyah sd tahun baru masehi berganti, masih padat aja jadwalnya..

ya sudahlah..
Ibu mei, rania, razna with jeng Dea, salah satu stafku tersayang di Center Avail, berangkat bareng-bareng ke Kidzania.
Ceritanya kita ikutan sesi 2-nya aja.
Tadinya mau ikut sesi 1, tapi ternyata ibu mei-nya dah punya janjian presentasi AVAIL dulu paginya di kumpulan ibu-ibu TK ;-)
hehe.. nyebelin deh ibu mei ini.. ^_^

** hiks.. :(
walaupun sudah jadwal masuk sekolah kembali, ternyata harga tiket Kidzania masih juga mahalll..
nggak tega deh bayar ke kasirnya.. huhu..

Alhamdulillahnya dapat full support dari bapak Ridlo, jadi berasa mahalnya nggak lama-lama mengendap di hati,
bukannya susah mbayar segitu.. Alhamdulillah juga daku udah bisa punya uang saku sendiri dari biz ini niyy, hehe.. tapi coba bayangin deh,, uang masuk kidzania kalo dibuat sodaqoh bisa berapa orang tuh yang bebas kelaparan..

Tapi kata si bapak,,
menyenangkan anak-anak itu pahala juga imbalannya loh buu..
Bismillah yaa..
toh setahun sekali, nggak tiap bulan aahh..
hehe.. love you pak ! :-)

Yuuk disimak yaa.. oleh-olehnya foto-foto ajaah ! :)









02 Januari 2010

Awal Tahun 2010, Masih Ada Promo !



Haloo apa kabar semua ?
Maaf.. maaf.. lagi nggak sempet posting banyak.. nyebelin ya si mei sekarang jualan melulu ? hehe..
soalnya lagi berusaha ngumpulin dana untuk melengkapi saran prasarana PAUD-ku, InsyaALLOH..
Doain yaa.. jadi daku harus usaha dulu, okey ! ;-)

Ohya, kabar gembira, Promonya Join Member AVAIL diperpanjang.. sd 9 Januari 2009.
Yuuk ikutan ! Klik Link-nya yang Ini yaa..

Nggak mau bisnis ?
Cuman buat pakai sendiri ?
AVAIL,
ini yaa daftar harganya :
Pantiliner = Rp. 28.000 per bungkus, isi 20 lembar
Day Use = Rp. 32.000 per bungkus, isi 10 lembar
Night Use = Rp. 35.000 per bungkus, isi 10 lembar
** Harga diluar ongkos kirim yaa :-)


Tapinya.. ^ngerayu mode on^..
Hayyuukk atuuh.. join member AVAIL justru biar dapat diskon banyak.. lumayan kan, dengan 1 kali join member Rp. 60.000, kita bisa dapat diskon 15% bahkan sd 65% dari pembelanjaan kita, tergantung jenis paketnya :-)

Teruss..
Kalo teman2 berminat join AVAIL bareng saya..
Daftar via online juga bisa..
KLIK DISINI yaa.. lalu isi data diri Anda.

Sesudahnya,
jangan lupa hubungi Center AVAIL Jakarta Barat 021 58905781, bagaimana tahapan selanjutnya, biar segera diaktifkan keanggotaan Anda.

Nggak punya banyak waktu ?
Via Customer Service Online ajaah yaa..
YM id : centeravailjakbar
E mail : centeravailjakbar@yahoo.com
FaceBook : Stokis Avail Jakarta

Tunggu apa lagi ? yuuk ! :)
Ohya, join AVAIL Rp. 60.000 saja langsung dapat juga Web Replika seperti ini, Free.. Free.. Free !
terus..
hubungi si mei lagi yaa.. gimana resep rahasianya.. gimana plan untuk bulan pertama jalankan AVAIL biz.. kita coba yuukk, Bismillah..
dari rumah, dengan fasilitas internet - bisnis sambil online, kejar penghasilan tambahan jutaan rupiah, bonus wisata Malaysia's Trip 2010 dan UMROH 2011 ! InsyaALLOH bisa kok diraih dengan Free bersama AVAIL !

Sekali lagi, daftar jangan lupa KLIK DISINI yaa :)


Salam Ceria Cemerlang !

meitria cahyani
^_^ Happy Owner of Center AVAIL Jakarta Barat
YM id : meithreea
0812 1030 857