26 Desember 2009

Promo Akhir Tahun 2009 dari Center AVAIL Jakarta Barat !



Haloo.. apa kabar semuanya ?
Ikutan beriklan niiy sedikit hihi..
Maklum.. daku yang sedang belajaran mengelola Center AVAIL Jakarta Barat.. harus konsisten menyebarkan info bermanfaat !

Insya Allah nggak sekedar beriklan lho..
ini terdorong oleh rasa peduli untuk berbagi info seputar kesehatan reproduksi wanita.
Ceritanya sejak 2008, daku concern bergabung bersama AVAIL karena senang banged dengan misi mulianya sbb :
Bersama AVAIL, semakin banyak orang yang mendapatkan kesehatan & kehidupan yang lebih baik.
Alhamdulillah dengan AVAIL, daku bisa berbagi info bermanfaat yang tidak sedikit membuat orang lain mendapat jalan keluar dari permasalahan mereka..
Happy & enjoy jadinya, bisa sedikit bermanfaat u sesama, ehmm.. :-)


AVAIL konsisten berbagi informasi berharga seputar kesehatan reproduksi wanita, sekaligus memasyarakatkan upaya Cegah Kanker Serviks Sejak Dini !

Ohya, tak kenal maka tak sayang.. silakan kunjungi WEBSITE CENTER AVAIL JAKARTA BARAT ini yaa teman-teman :)
Kami buka setiap hari kerja pk. 09.00 - 17.00 WIB untuk Sharing Info Produk & Peluang Bisnisnya.

Ehm.. Pastikan Anda bergabung bersama Jaringan Center AVAIL Jakarta Barat !
Kebetulan nih yaa,, sedang ada Promo Special untuk akhir tahun 2009 !



Promo Akhir Tahun !!!
Khusus bagi Calon Member yang mendaftar sd 31 Desember 2009,
Hanya dengan membayar Rp. 60.000 maka akan mendapatkan bonus-bonus menarik : bingkisan FREE !!
sebagai berikut :
- 1 buah Starter Kit AVAIL
- 1 bungkus pantiliner
- 1 bungkus day use ATAU night use (sesuai persediaan)
- 1 set brosur AVAIL isi 15 lembar
- serta fasilitas Website Replika untuk Promosi Online !
ini dia contoh website replika dari kami !


Jangan lupa,, untuk mendapatkan hadiah akhir tahun tsb ada persyaratannya !
Yaitu... simak baik-baik yaa..
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Persyaratan Khusus :
1. Belum memiliki nama sponsor/upline ! ;-)
2. New Member / Distributor tsb HARUS mendaftar dengan PASRAH ! :-D
hehe..
artinya, PASRAH untuk berada dibawah Jaringan Center AVAIL Jakarta Barat dengan kesadaran dan memahami konsekwensi-nya bahwa ia akan kami tempatkan sebagai anggota dari jaringan kami, sebagai downline kami, dibawah Upline Leader siapa pun nantinya !

Menarik kan ?
Yuuk.. jangan lewatkan penawaran menarik ini, hanya 60.000 rupiah dan dapatkan berbagai hadiahnya !
Untuk pakai sendiri as user, yuuk ! Join member & dapatkan diskonnya 15-65% untuk pembelanjaan Anda ! (tergantung paket2 yang dipilih !)
Cuma sd 31 Desember 2009 lhoh yaa..

Okey.. penjelasan lebih lanjut hubungi segera Customer Service kami by Online yaa..
untuk konfirmasi :
- via e mail atau YM id : centeravailjakbar@yahoo.com
- via FaceBook, account kami : Stokis AVAIL Jakarta :)
- Visit Website kami DI SINI yaa :)

Terimakasih yaa.. semoga berkenan !
cu.. cu.. bye.. :-)

23 Desember 2009

Sepi..

Sore ini tiba di kampus sederhana tempat saya berbagi kata seminggu sekali..
Sepi..
kemanakah teman-temanku ?
Sungguh tak terlihat seorangpun yang menungguku..

Sehari sebelumnya..
seorang rekan, sahabat, guru ananda Rayhanat..
meninggalkan kami semua..
ia masih teramat muda, belum lagi seperempat abad
ia salah satu dari mereka,
salah satu dari teman-teman saya..
sang mahasiswa..

Dari Pak Samiyono Ahmad, rekannya, keterangan sbb :
Muhammad Ilmi Wirawan
lahir di Jombang, 14 sept 1986
Alumni Pondok Modern Gontor
Mahasiswa SAS STAIDA dan mengajar di Darunnajah
Selama 3 tahun mengabdi dan mengajar di lingkungan Pesantren Darunnajah
Sakit panas/demam selama +/- 2 hari (dari klinik menduga sudah 5hari),
muntah-muntah
hasil lab ada penurunan trombosit sampai 85ribu dan Types
Hari Ahad tanggal 20
kondisinya membaik dan diperbolehkan pulang oleh pihak RS
namun panasnya kambuh kembali.
Dirawat kembali dan Senin dilakukan scan
Didapatkan suspek meningitis/radang selaput otak mungkin karna panas tinggi.
Dan DHP karna DBD yang parah.
Semoga ALLOH SWT memudahkan perjalanan beliau.. aamiin 3x ya Rabb..

Demam berdarah tak sampai sepekan telah merenggutnya..
menyisakan keterkejutan.. juga kekecewaan..
tak terbayangkan, karena saya memahami rasa seorang ibunda
bagaimana kerinduan dan harapan ayahbundanya..
ketika akhirnya hanya jasad ananda yang kembali ke pangkuan..

sungguh perjalanan yang tidak mudah Jakarta - Jombang..
Namun salah seorang sahabat menulis sebuah renungan..
Sungguh renungan yang sangat bermakna..

from Matnur Ritonga El Madanie :

ya Rabb..kami takkan pernah tahu sebenarnya kami di jalan Mu atau tidak , baik mereka yg tlah mendahului kami, yg sedang berjalan jalani hidup ini bersama kami atau mereka nanti setelah kami yg ruhnya masih dalam genggam-Mu..
Jadi, ampunilah kami atas ketidaktahuan kami ya Rabb, atas kelalaian hamba-hamba Mu ini..

Hati kami teramat sering condong atas apa-apa yang Kau ciptakan di dunia ini bukan pada-Mu Sang Maha Pencipta segalanya..
Hari ini ya Rabb.. kami diingatkan lagi atas adanya diri-Mu Sang pemilik hidup dan mati, saudara kami : M.Ilmi Wirawan berpulang kehadirat-Mu, kami segenap yg mengenal dekat maupun jauh berharap Engkau ya Rabb menempatkannya disisi Mu..

Amin ya Rabb...Amin ya Mujiib as-saailin....

Ketika akhirnya saya melangkah pergi dari halaman kampus
tetap tanpa hadirnya seorangpun dari mereka..
saya memaklumi sepenuhnya,,
mungkin rasa kehilangan..
mungkin juga keengganan..
karena tanpa terucap pun..
saya memahami betapa kebersamaan dan hari-hari lalu
merekatkan begitu erat kedekatan antar mereka..

Doa saya, dan saya percaya..
Ia, InsyaALLOH husnul khotimah..
dan akhir hidupnya takkan sia-sia..
aamiin 3x.. ya Rabb..

20 Desember 2009

Nothing Can Stop Us Now

Haaloo..
Buat yang baru buka blog sayaa ini..
Monggo lho ikut nyanyi.. :-)
b'coz theme song bulan ini adalah lagu cantik sbb :

Nothing Can Stop Us Now
(Rick Price, Heather Field, P. Gleeson)


Soft as a rainbow
Like stardust and moonglow
I see the love in your eyes
Like autumn leaves falling
And the first call of morning
It came to my surprise
True love calls just once in a lifetime
Why should we wait
When now is the right time?

Nothing can stop this love we're making
Nothing can stand in our way
Nothing can block this road we've taken
Nothing can stop us now

The joy of surrender
So strong yet so tender
I give my heart to you
You know you can trust me
And that's how it must be
No matter what we do
Faithful friends and lovers forever
Right to the end we'll always be together

Nothing can stop this love we're making
Nothing can stand in our way
Nothing can block this road we've taken
Nothing can stop us now

When love comes sweetly to your door
Embrace completely
What your soul is longing for

Nothing can stop this love we're making
Nothing can stand in our way
Nothing can block this road we've taken
Nothing can stop us now
Nothing can stop us now

B.A.C.K
Lyrics Directory

18 Desember 2009

Selamat Tahun Baru 1431 Hijriyah ! :-)



Subhanallah.. Alhamdulillah..
Tak putus-putusnya rasa syukur kulafazkan pada Yang Maha Pengasih & Penyayang..

Hari pertama di bulan Muharram 1431 Hijriyah..
Pagi yang cerah, matahari bersahabat..
Udara pagi sejuk berhembus disertai kicauan burung yang menyapa ceria dari pohon mangga depan rumahku :)

Sungguh,
Fabi'ayyi aalaa'i rabbikumaa tukadzdzibaan..
maka nikmat Rabb-mu yang manakah yang kamu dustakan ?

Maka, tergerak hati ini membuat daftar intropeksi diri selama waktu yang telah berlalu :
( walo sebetulnya agak malu,, tapi semoga bisa buat pencerahan u diriku sendiri.. )

1. Meitria Cahyani itu kurang serius beribadah..
- berapa sering sholat tepat waktu ?? hiks..
- berapa kali khatam Qur'an sepanjang tahun lalu ???
- berapa rutin tahajjud dalam seminggu ?
- berapa banyak sodaqohnya dibandingkan pengeluaran yang nggak keruan ? :(
- berapa kali sudah ringan tangan menolong sesama dibanding sewot sama sesama ? *wink..
hiks..

2. Meitria Cahyani itu kurang pandai mengatur manajemen waktunya
- berapa kali nggak antar jemput anak2 sekolah ?
- berapa kali nggak bisa datang lebih pagi ke Center Avail ? almost..
- berapa kali nggak tepat ngatur jadwal sehingga banyak agenda tertunda ?
- berapa kali nggak sempat masak sendiri ? seringkali... plus alasan, nggak sempet.. plus males..

3. Meitria Cahyani itu kurang banyak bersilaturrahim..
- buat kerumah Mama, saudara n handai taulan..
mudahan tahun ini bisa diperbaiki kualitas n kuantitasnya..
- buat mengunjungi mitra & downline2 dalam n luar kota..
sok sibuuk banged siiy meeiii !
- buat kondangan & silaturrahim keluar kota.. eeh..
^kalo ini kadang tergantung bapak ridlo juga^.., ngeless mode on !

4. Meitria Cahyani itu kurang prepare thd banyak hal yang jadi responsible-nya
- suka banyak alasan.. nggak cukup waktu, nggak ada ini itu, nggak keburu a b c..
persiapan mefeet, nggak bisa,, nggak pede.. males aah.. that's the point !
hiks.. hiks..

5. Meitria Cahyani itu luarbiasa NGGLANENG-nya..
you know, " ngglaneng " it means = careless..
one of the most popular words from Gontor's vocabularies..
and i did it in my activities.. almost everyday.. hikssss...

Soo..
Resolusi tahun ini ??
Mohon doa ya teman-teman..
Bismillaahir rahmaanir rahiim...

1. Berusaha jadi insan yang lebih baik.. mahluk yang paham kedudukan n keterbatasannya.. hiks..
biar nggak mudah lupa kewajiban sebagai hambaNYA..
Perbaiki kualitas iman, islam, ihsan.. InsyaALLOH..
bila diperkenankan.. pengen deh ke Al Haramain lagi.. intropeksi diri lagiiii
Semoga ALLOH memudahkan langkah ini untuk menggapai keridlo'anNYA.. aamiin 3x..

2. Jadi istri n ibu yang lebih baik untuk the Ridlo's
- ibu yang lebih sabar, penyayang n perhatiaaaannn lebih gede lagi ke anak2kyuuu :)
- istri yang qurrata'ayyun buat bapak ridlo tercintaaa..
InsyaALLOH.. ^butuh ikhtiar serius n kerja keras mode on^

3. Management Waktu lebih baik di segala bidang dan hal hil yang tidak mustahal..
ibaratnya.. Demi Masa sesungguhnya manusia itu dalam keadaan yang merugi..

4. Memperbaiki Karakter
super nggak sabaran, galak kayak singa, brangasan, bete-an, kurang bisa memahami orang lain, kurang pandai membaca situasi..
harusnya, semoga tahun baru ini lebih wise, lebih sabar n bisa mengakomodasi orang lebih baik lagi

**** kecuali loh yaa.. ( tuh kan ngeless lagi.. ) ^ehm..^
Paling nggak bisa liat ketidak benaran yang disengaja didepan mata apalagi kalo ada oknum manusia yang nggak bener, nggak genah, nggak tau tata krama - dus nggak mau dikasih tau ke jalan yang benar n diridloi ALLOH SWT..
duuh,, rasanya udah refleks pengen haajaaarr !!

hehe.. ini sama aja namanya nggak mau berubah siiy .. meei ???
^keukeuh mode on^

5. Memperbaiki kualitas kerja supaya Progressnya lebih maksimal.. u pencapaian di segala bidang :)

- Bisnis
Ceritanya makin serius di AVAIL :)
utk AVAIL, nggak perlu buru2 jadi diamond kalo cuman u kepentingan pribadi, tapi gimana supaya DL-DL semakin punya penghasilan dari sini.. @ bisa membuka lapangan kerja lebih banyak u orang lain
aamiin 3x..

& setelah sekarang jadi Pengelola Center AVAIL Jakarta Barat ! Alhamdulillaah :)


harusnya semakin concern berusaha untuk menyebarkan manfaat seluas2nya pada masyarakat, concern terhadap gerakan Cegah Kanker Serviks dari Wanita Indonesia !
Apa pun profesi n bisnis Anda, sbg wanita sehat perlu kok pakai AVAIL, nggak mahal kok.. hehe..
yuuuk pilih pembalut n pantiliner AVAIL yaa.. nyaman, hiegienis, murah - terjangkau dan ada bisnis sambil online juga !
truss...
kalo tahun yang kmarin baru bisa berangkat dgn 3 orang DLku.. jalan2 ke LN dari AVAIL,
pengennya iA ngajak lebih banyak DL2ku jalan2 ke luar negri tahun 2010 dst.. totally free From AVAIL :).. yuuuk !

***
Ohya, kalau berminat join AVAIL bareng saya silakan klik infonya LINK INI yaa :)
truss..
kalo DLnya diamond semua.. otomatis kan jadi Crowne Manager !
hihi.. ^wink..

- PAUD

PAUD Palem V Alhamdulillah sudah menginjak tahun ke-5 sejak pertama kali berdiri tahun 2004.


Satu bentuk kepedulian kami, ibu-ibu rumah tangga dan para guru yang ingin menyumbangkan sedikit pada dunia pendidikan anak-anak usia dini, khususnya dilingkungan tempat tinggal kami - Petukangan Utara :)
Harapankuu.. semoga tahun ini bisa pindah ke lokal milik sendiri.. benahi manajemen n ritme kerja biar SDM yang sudah ada makin tambah berkualitas..
Kurikulum jugaa..
saran prasarana juga..
pendekatan dengan walimurid n elemen masyarakat jugaa..
harus lebih banyak ngantor pagi2 di PAUD..


*** miss-miss ku, guru-guruku tersayang yang baik2, maafkan daku selama ini..
InsyaALLOH kita mulai semester yad lebih semangat !
I'm very proud of all of u..
miss Eha, miss Sumi, miss Mimin, miss Monica, miss Erni, miss Erna, n miss Dea ! :)

- Ngaji
Ini yang blm teratur.. maksudnya ngaji yang berinteraksi dengan guru..
tanyajawab, belajar tafsir, memperbaiki tajwid lagi dll..
ngaji sendiri harus ditambaah yaa.. wong 1 hari 24 jam kok, kalo niat pasti bisa !

- Belajar Bahasa Arab
mulai terlintas n agak menggebu-gebu niiy..
secara anakku di pondok, bahasanya arab inggris tiap hari,, yo masak ibunya nggak ngerti blass..
^malu bin minder mode on..
tapi kok ya agak g pede mulainya.. he..

- Ngajar
Mberesin modul pengajaran lagi biar mahasiswa2nya nggak bosen.. iA kapan2 jalan2 aah ke kantornya bu Dekan Fitri n Dini my lovelyhalf buat cari buku baru n ilmu baru
plus, berusaha lebih ontime ya ibu meei ! :-(

- Memperbanyak silaturrahim n networking !
yuuk berteman dengan saya !

6. tau ndak teman2..
Diam-diam ada keinginan dalam hati ini untuk belajar menulis,,
pengen belajar bikin tulisan yang baik dan benar.. yang enak dibaca dan bermanfaat..
walo sekarang blm kebayang bagi waktunya tapi lagi nyicil ceritanya..
nyicil usahanya..
bisa bikin cerpen, bikin buku.. hm.. ^ngayal..
nggak apa2 tho ngayal ? hihi..
Bismillaah..

7.. Jadi orang yang lebih baik n lebih bermanfaat untuk sesama, iA..
terutama jadi anak adik kakak yang lebih baik untuk kel. besar Nurhidayat's & Zarkasyi's
aaamiin 3x..

Least but not last..
kalo ada yang mau curhat, sharing, ngritik, saran, marah2 atau apa jaa.. monggo japri di inbox yaa :)
kalo marah2 jangan di wall nanti mengganggu keindahan wall fb ku hihi..
yang mau tau kegiatan n biz-ku lebih dekat lagii.. yuuk berteman dengankyuu
langsung hubungi dakuuu yaaa ! hehe.. teteub ! ^_^

Banyak maunya yaa tahun ini... tinggal konsistensinya niih !
Intinya..
Berusaha lagi untuk jadi yang lebih baik dari kemarin..
dan jangan mengulangi kebodohan waktu-waktu yang lalu.. :(

ohya betul2 mau berusaha nerapin MAN JADDA WA JADA !
.. dengan tujuan akhir Sukses Dunia Akhirat !
aamiin 3x...
Selamat Tahun Baru Hijriyah untuk Anda Semua !
^yuuk sharing resolusi Anda untuk sepanjang tahun ini ! :)


Salam Ceria Cemerlang

^_^ meitria cahyani
Professional Housewife & Happy Owner of Center AVAIL Jakarta Barat
YM id : meithreea
0812 1030857