17 Juni 2009

Kerudung.. oh.. Kerudung !

Sejak memutuskan berjilbab, beberapa belas tahun yang lalu.. whuaa.. seneengg banged sama yang namanya kerudung, jilbab, bergok, mukena, dan sejenisnya ;-D
Mulai dari yang murmer sampai yang lumayan berkualitas.. ehm.. tergantung kocek juga siiy, juga keperluannya untuk event apa gitu..

Jadinya secara nggak sadar juga suka berburu bahan untuk kerudung juga kalo ke pasar kain.. padahal janjinya semula.. beli bahan untuk bikin baju ajaahh.. hehe..

Pastinya.., kerudung, buat diriku tuuh nggak usah mahal2.. yang penting matching n serasi dengan dress code.. jugaa.. setelah sekarang punya 3 krucils.. syaratnya bertambah.. kerudung harus simple, praktis & nyaman dipakai !

Naahh.. ini kira-kira kerudung yang ada di koleksiku.. ada juga siy kerudung yang daku suka banged liatnya walopun bukan milik sendiri, hehehe..
Monggo disimak !


Ini kerudung 3 krucilsku, hasil berburu di Pasar Cipulir.. bagus-bagus yaahh !
Yang jelas murmer tapi lumayanlaaahh.. nggak lebih kok dari 25 ribu ;-D


Kalo ini kerudung hasil berburu di Pasar Cipadu. Seneng banget nemu warna biru muda ini.. Langgananku di Toko de Tujuh tapi hiks.. toko itu sekarang dah pindah ke Tanah Abang.. jadinya daku lagi seneng2nya hunting kerudung praktis dari toko ke toko niiy.. Susah lho nemu kayak gini, cukup 25ribu sudah full payet !
Kalo kerudungnya Rayhanat yang putih ituu.. 20ribu saja.. dia nggak mau berpayet2 dulu.. ntar kayak ibu-ibu katanya, hehehe.. ;-D


Ini masiihhh made in Pasar Cipadu ! Bagus yah warna merahnya, segerr gituu.. apalagi kalo Razna yang pake, cup.. cup.. nak ! ;D


Ini kerudung paris motif donat yang lagi trend.. Kerudungnya Mega, partner ku di AVAIL Biz.. apa siiy AVAIL ? Teteub yaa visit http://myavail.blogspot.com/ ! ;-D


Ini diaa.. my favorite pic's.. waktu diundang silaturrahim kerumahnya Mbak Helvy Tiana Rossa !
Naahh foto bareng ceritanya.. perhatiin deeh, knapa daku pegang2 kerudungku.. sama khaan, mbak Asma Nadia juga demikian ?
hehehe.. ceritanya kerudung baru tuuh.. Jilbab Khalila dengan Mbak Asma Nadia sebagai product imagenya !

Alhamdulillaah..
Yang penting buat saya.. (walo masih belajaran).. kerudung/jilbab/bergok itu harus panjang, harus menutup dada.. tapii teteub harus manis dipandang & teteub fashionable yaa !
Yuuk.. kita tambah cantikk kok kalo berkerudung !

Btw pesan mbak Mien kakak iparku..
Kalo punya rizki dapat kerudung baru, jangan lupa.. sebaiknya koleksi kerudung lama kita keluar dari lemari pakaian, siapa tahu bisa bermanfaat untuk orang lain yang membutuhkannya !
Okey dee.. Bismillah yaa..

3 komentar:

Elsa mengatakan...

wah wah wah....
aku juga suka tuh ke pasar cipadu. habis murah murah sih...

Lidya mengatakan...

Allahmdulillah ya kalo sudah memutuskan untuk berjilbab. bagus-bagus mbak jilbab nya. lama tidak berkunjung. apa kabar?

Milla W. Schumacher mengatakan...

aku belum pernah ke pasar cipadu... kapan2 pingin kesana ah.

oh iya, Jilbabnya bagus2 nich. :D