27 April 2009

Posting.. posting.. Cerita ke Jogya !

Salam Semua..

waaahh lama banget nggak posting.. ampun deh nggak produktip ibu mei ini.. kemana aja siiy ? hehe..
Ceritanya kemarin pulang kampung guys.. ke kampung halaman suami.. silaturrahim dengan sodara2. Kampungnya bapak Ridlo terletak di Ponorogo - Jawa Timur.
Sebetulnya ada yang melatarbelakangi kenapa diriku mendadak sowan-sowan.

Pertama..
Mbak Rosyidah, mbakyunya mas Ridlo mau mantu putri bungsunya yang ayu..
tapi kok ya pas hari H.. Seninnya Rayhanat anakku ujian UASBN.. alias EBTANAS istilah jaman dulunya.. jadi ceritanya daku sowan.. pamit nggak bisa hadir di hari H pernikahan Halimah itu.
Tapi bapak Ridlo teteub datang kok.. mungkin dengan salah 1 krucil : Rania ;p

Nggak nyangka yaa.. betapa tuanya diriku..
Tau2 kok ya si Halimah dah mau jadi manten..
Dulu Halimah ini anaknya menik-menik deeh..
tapi setelah agak gedean, bisa tinggi juga ya.. hihihi..
Namanya Halimah Sa'diyah.. ini niiy fotonya saya kasih liat yaa..



Jeng Halimah yang pakai baju biru.. sebelahnya yang pakai baju ungu = Mega !
Staf sekaligus leader andalan Biz Avail saya ;D
Kecil2 gitu pangkatnya Silver Manager lhoh ! bonusnya ?? Lumayaaann banget.. dah bisa dipake beli macem2.. atau jalan2.. sst.. ntar ya saya kasih tau.. jangan lupa klik link biz saya ini niy :
http://myavail.blogspot.com/

Alasan no.2 ya itu tadi.. dalam rangka Avail Biz..
Bapak Ridlo ternyata punya jaringan lumayan bagus di Jogya.. kawan2 lama teman kuliahnya yang rata2 pengusaha.. so.. bisa menangkap peluang bagus biz ini..
Ya sud-lah.. kita bikin gathering !

jadinyaa.. sebelum ke Ponorogo, nyangkut dulu di Jogya.. urusan biz.. ehm..
Kebetulan sekali Crowne Manager AVAIL pak Edy Effendy ada perlu juga di Jogya !
Whuaa.. Alhamdulillah.. komplit sudah rencana presentasi kita !

Kebetulan presentasi dimulai jam 4 sore.. so.. kita jalan2 dulu, keliling2 kota Jogya, nunjukkin city tour kecil2an ke Mega yang baru pertamakali ke Jogya.
tapi karena waktu yang mepet, kami cuma sempat muter2 Beringharjo, Malioboro, berakhir di Kraton.. ada pendopo di rumah pusaka kediaman Sultan HB IX.. apa ya nama tempatnya ??
Kok jadi lupa.. ;-(

Pokoknya.. disana ada tempat makan prasmanan.. dijamu oleh pelayan yang semuanya berpakaian tradisional.. jarik n blangkon teteub !
banyak juga turis yang makan siang disana.. kebanyakan turis Belanda & Austria.
Sayang makanannya standar catering.. nggak terlalu tradisional rasanya.. cumaaa.. penampilannya aja.. disajikan secara tradisional.
kalo buat orang kita siiy nothing special.

Untuk mengobati kekecewaan terhadap makan siang yang standar, foto2 dulu sama Bapak Ridlo ;D
Love u dear.. we're always have something in common.. and now.. in biz.. Ehm.. ;p



karena foto2 di jogya nggak gitu bagus hasilnya.. ya sudahlah.. langsung niiy ceritanya.. foto di tempat presentasi : Graha Amratani - Jombor, Jogyakarta.



Daku berfoto bersama Mbak Wuri Suhasti.. ini dia mbakyu tapi downline.. pengusaha Teh Herbal Swarna ini berhasil dirayu ikutan biz AVAIL hehe..
Mudahan berkembang ya mbak.. n kami optimis terhadap potensi mbak Wuri ini secara jaringan beliau di UKM dll luarbiasa prospektifnya.
Acara kali ini aja beliau sukses mengundang 30 orang ! Termasuk mahasiswa2nya yang dipilih2 punya bakat & minat entrepreuneurship !



Naah.. ibu cantik yang baju coklat ini.. namanya Ibu Arif dari Magelang.
Semangatnya untuk cari tahu biz AVAIL luarr biasa !
Sampai-sampai beliau & Pak Arif suaminya 'terbang' bermobil ke Jakarta, mendatangi Stokis kami kira-kira sebulan yang lalu!
Alasannya sih, sekalian jalan2 ke Jakarta karena banyak sodara.. ;p
Tapi daku yakin.. itu karena keuletan & kegigihan mencari informasi ! Alhamdulillah bisa nyangkut di jaringan saya.. harus dipelihara baik2 niiy :-)
Pak Arif & Bu Arif kali ini datang bawa rombongan dari Magelang.. luarr biasa.. !!
Ntar saya komporin supaya segera kejar Qualified Manager bulan ini, aameen.. 3x



Naahh..
ini adalah penampakan keseluruhan peserta, tekun mendengarkan Pak Edy n Pak Ridlo yang bergantian memberikan presentasi.
Ibu Mei ?
Iya siiy kebagian dikiitt.. belajaran deh.. tapi sayang kok nggak ada yang ambil foto saya ? hehe..
Sebetulnya suasananya lumayan hidup.
Ada Ibu Umi Sholehah & Ibu Ratna juga yang jauh2 hadir dari Solo.. waah.. hanya mohon maaf ya buu.. karena suasana ramai.. kedua ibu yang energik itu nggak sempat banyak discuss dengan kami, keburu pulang ke Solo (naik bus umum lho mereka ! Hebat yaa semangatnya !)

yang jelas aktifitas ini sangat memotivasi saya..
Semoga barokah & bermanfaat untuk orang banyak
Mudahan berkembang dengan baik seluruh jaringankyuu.. InsyaAllah !
Okey.. segitu dulu cerita hari ini, kapan2 InsyaAllah kita sambung lagi !

1 komentar:

Elsa mengatakan...

waaaaaaaaah senengnya jalan jalan.
banyak manfaatnya ya Mbak...
selain bisa liburan, juga dapat pahala silaturahmi ya...