26 Desember 2009

Promo Akhir Tahun 2009 dari Center AVAIL Jakarta Barat !



Haloo.. apa kabar semuanya ?
Ikutan beriklan niiy sedikit hihi..
Maklum.. daku yang sedang belajaran mengelola Center AVAIL Jakarta Barat.. harus konsisten menyebarkan info bermanfaat !

Insya Allah nggak sekedar beriklan lho..
ini terdorong oleh rasa peduli untuk berbagi info seputar kesehatan reproduksi wanita.
Ceritanya sejak 2008, daku concern bergabung bersama AVAIL karena senang banged dengan misi mulianya sbb :
Bersama AVAIL, semakin banyak orang yang mendapatkan kesehatan & kehidupan yang lebih baik.
Alhamdulillah dengan AVAIL, daku bisa berbagi info bermanfaat yang tidak sedikit membuat orang lain mendapat jalan keluar dari permasalahan mereka..
Happy & enjoy jadinya, bisa sedikit bermanfaat u sesama, ehmm.. :-)


AVAIL konsisten berbagi informasi berharga seputar kesehatan reproduksi wanita, sekaligus memasyarakatkan upaya Cegah Kanker Serviks Sejak Dini !

Ohya, tak kenal maka tak sayang.. silakan kunjungi WEBSITE CENTER AVAIL JAKARTA BARAT ini yaa teman-teman :)
Kami buka setiap hari kerja pk. 09.00 - 17.00 WIB untuk Sharing Info Produk & Peluang Bisnisnya.

Ehm.. Pastikan Anda bergabung bersama Jaringan Center AVAIL Jakarta Barat !
Kebetulan nih yaa,, sedang ada Promo Special untuk akhir tahun 2009 !



Promo Akhir Tahun !!!
Khusus bagi Calon Member yang mendaftar sd 31 Desember 2009,
Hanya dengan membayar Rp. 60.000 maka akan mendapatkan bonus-bonus menarik : bingkisan FREE !!
sebagai berikut :
- 1 buah Starter Kit AVAIL
- 1 bungkus pantiliner
- 1 bungkus day use ATAU night use (sesuai persediaan)
- 1 set brosur AVAIL isi 15 lembar
- serta fasilitas Website Replika untuk Promosi Online !
ini dia contoh website replika dari kami !


Jangan lupa,, untuk mendapatkan hadiah akhir tahun tsb ada persyaratannya !
Yaitu... simak baik-baik yaa..
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Persyaratan Khusus :
1. Belum memiliki nama sponsor/upline ! ;-)
2. New Member / Distributor tsb HARUS mendaftar dengan PASRAH ! :-D
hehe..
artinya, PASRAH untuk berada dibawah Jaringan Center AVAIL Jakarta Barat dengan kesadaran dan memahami konsekwensi-nya bahwa ia akan kami tempatkan sebagai anggota dari jaringan kami, sebagai downline kami, dibawah Upline Leader siapa pun nantinya !

Menarik kan ?
Yuuk.. jangan lewatkan penawaran menarik ini, hanya 60.000 rupiah dan dapatkan berbagai hadiahnya !
Untuk pakai sendiri as user, yuuk ! Join member & dapatkan diskonnya 15-65% untuk pembelanjaan Anda ! (tergantung paket2 yang dipilih !)
Cuma sd 31 Desember 2009 lhoh yaa..

Okey.. penjelasan lebih lanjut hubungi segera Customer Service kami by Online yaa..
untuk konfirmasi :
- via e mail atau YM id : centeravailjakbar@yahoo.com
- via FaceBook, account kami : Stokis AVAIL Jakarta :)
- Visit Website kami DI SINI yaa :)

Terimakasih yaa.. semoga berkenan !
cu.. cu.. bye.. :-)

23 Desember 2009

Sepi..

Sore ini tiba di kampus sederhana tempat saya berbagi kata seminggu sekali..
Sepi..
kemanakah teman-temanku ?
Sungguh tak terlihat seorangpun yang menungguku..

Sehari sebelumnya..
seorang rekan, sahabat, guru ananda Rayhanat..
meninggalkan kami semua..
ia masih teramat muda, belum lagi seperempat abad
ia salah satu dari mereka,
salah satu dari teman-teman saya..
sang mahasiswa..

Dari Pak Samiyono Ahmad, rekannya, keterangan sbb :
Muhammad Ilmi Wirawan
lahir di Jombang, 14 sept 1986
Alumni Pondok Modern Gontor
Mahasiswa SAS STAIDA dan mengajar di Darunnajah
Selama 3 tahun mengabdi dan mengajar di lingkungan Pesantren Darunnajah
Sakit panas/demam selama +/- 2 hari (dari klinik menduga sudah 5hari),
muntah-muntah
hasil lab ada penurunan trombosit sampai 85ribu dan Types
Hari Ahad tanggal 20
kondisinya membaik dan diperbolehkan pulang oleh pihak RS
namun panasnya kambuh kembali.
Dirawat kembali dan Senin dilakukan scan
Didapatkan suspek meningitis/radang selaput otak mungkin karna panas tinggi.
Dan DHP karna DBD yang parah.
Semoga ALLOH SWT memudahkan perjalanan beliau.. aamiin 3x ya Rabb..

Demam berdarah tak sampai sepekan telah merenggutnya..
menyisakan keterkejutan.. juga kekecewaan..
tak terbayangkan, karena saya memahami rasa seorang ibunda
bagaimana kerinduan dan harapan ayahbundanya..
ketika akhirnya hanya jasad ananda yang kembali ke pangkuan..

sungguh perjalanan yang tidak mudah Jakarta - Jombang..
Namun salah seorang sahabat menulis sebuah renungan..
Sungguh renungan yang sangat bermakna..

from Matnur Ritonga El Madanie :

ya Rabb..kami takkan pernah tahu sebenarnya kami di jalan Mu atau tidak , baik mereka yg tlah mendahului kami, yg sedang berjalan jalani hidup ini bersama kami atau mereka nanti setelah kami yg ruhnya masih dalam genggam-Mu..
Jadi, ampunilah kami atas ketidaktahuan kami ya Rabb, atas kelalaian hamba-hamba Mu ini..

Hati kami teramat sering condong atas apa-apa yang Kau ciptakan di dunia ini bukan pada-Mu Sang Maha Pencipta segalanya..
Hari ini ya Rabb.. kami diingatkan lagi atas adanya diri-Mu Sang pemilik hidup dan mati, saudara kami : M.Ilmi Wirawan berpulang kehadirat-Mu, kami segenap yg mengenal dekat maupun jauh berharap Engkau ya Rabb menempatkannya disisi Mu..

Amin ya Rabb...Amin ya Mujiib as-saailin....

Ketika akhirnya saya melangkah pergi dari halaman kampus
tetap tanpa hadirnya seorangpun dari mereka..
saya memaklumi sepenuhnya,,
mungkin rasa kehilangan..
mungkin juga keengganan..
karena tanpa terucap pun..
saya memahami betapa kebersamaan dan hari-hari lalu
merekatkan begitu erat kedekatan antar mereka..

Doa saya, dan saya percaya..
Ia, InsyaALLOH husnul khotimah..
dan akhir hidupnya takkan sia-sia..
aamiin 3x.. ya Rabb..

20 Desember 2009

Nothing Can Stop Us Now

Haaloo..
Buat yang baru buka blog sayaa ini..
Monggo lho ikut nyanyi.. :-)
b'coz theme song bulan ini adalah lagu cantik sbb :

Nothing Can Stop Us Now
(Rick Price, Heather Field, P. Gleeson)


Soft as a rainbow
Like stardust and moonglow
I see the love in your eyes
Like autumn leaves falling
And the first call of morning
It came to my surprise
True love calls just once in a lifetime
Why should we wait
When now is the right time?

Nothing can stop this love we're making
Nothing can stand in our way
Nothing can block this road we've taken
Nothing can stop us now

The joy of surrender
So strong yet so tender
I give my heart to you
You know you can trust me
And that's how it must be
No matter what we do
Faithful friends and lovers forever
Right to the end we'll always be together

Nothing can stop this love we're making
Nothing can stand in our way
Nothing can block this road we've taken
Nothing can stop us now

When love comes sweetly to your door
Embrace completely
What your soul is longing for

Nothing can stop this love we're making
Nothing can stand in our way
Nothing can block this road we've taken
Nothing can stop us now
Nothing can stop us now

B.A.C.K
Lyrics Directory

18 Desember 2009

Selamat Tahun Baru 1431 Hijriyah ! :-)



Subhanallah.. Alhamdulillah..
Tak putus-putusnya rasa syukur kulafazkan pada Yang Maha Pengasih & Penyayang..

Hari pertama di bulan Muharram 1431 Hijriyah..
Pagi yang cerah, matahari bersahabat..
Udara pagi sejuk berhembus disertai kicauan burung yang menyapa ceria dari pohon mangga depan rumahku :)

Sungguh,
Fabi'ayyi aalaa'i rabbikumaa tukadzdzibaan..
maka nikmat Rabb-mu yang manakah yang kamu dustakan ?

Maka, tergerak hati ini membuat daftar intropeksi diri selama waktu yang telah berlalu :
( walo sebetulnya agak malu,, tapi semoga bisa buat pencerahan u diriku sendiri.. )

1. Meitria Cahyani itu kurang serius beribadah..
- berapa sering sholat tepat waktu ?? hiks..
- berapa kali khatam Qur'an sepanjang tahun lalu ???
- berapa rutin tahajjud dalam seminggu ?
- berapa banyak sodaqohnya dibandingkan pengeluaran yang nggak keruan ? :(
- berapa kali sudah ringan tangan menolong sesama dibanding sewot sama sesama ? *wink..
hiks..

2. Meitria Cahyani itu kurang pandai mengatur manajemen waktunya
- berapa kali nggak antar jemput anak2 sekolah ?
- berapa kali nggak bisa datang lebih pagi ke Center Avail ? almost..
- berapa kali nggak tepat ngatur jadwal sehingga banyak agenda tertunda ?
- berapa kali nggak sempat masak sendiri ? seringkali... plus alasan, nggak sempet.. plus males..

3. Meitria Cahyani itu kurang banyak bersilaturrahim..
- buat kerumah Mama, saudara n handai taulan..
mudahan tahun ini bisa diperbaiki kualitas n kuantitasnya..
- buat mengunjungi mitra & downline2 dalam n luar kota..
sok sibuuk banged siiy meeiii !
- buat kondangan & silaturrahim keluar kota.. eeh..
^kalo ini kadang tergantung bapak ridlo juga^.., ngeless mode on !

4. Meitria Cahyani itu kurang prepare thd banyak hal yang jadi responsible-nya
- suka banyak alasan.. nggak cukup waktu, nggak ada ini itu, nggak keburu a b c..
persiapan mefeet, nggak bisa,, nggak pede.. males aah.. that's the point !
hiks.. hiks..

5. Meitria Cahyani itu luarbiasa NGGLANENG-nya..
you know, " ngglaneng " it means = careless..
one of the most popular words from Gontor's vocabularies..
and i did it in my activities.. almost everyday.. hikssss...

Soo..
Resolusi tahun ini ??
Mohon doa ya teman-teman..
Bismillaahir rahmaanir rahiim...

1. Berusaha jadi insan yang lebih baik.. mahluk yang paham kedudukan n keterbatasannya.. hiks..
biar nggak mudah lupa kewajiban sebagai hambaNYA..
Perbaiki kualitas iman, islam, ihsan.. InsyaALLOH..
bila diperkenankan.. pengen deh ke Al Haramain lagi.. intropeksi diri lagiiii
Semoga ALLOH memudahkan langkah ini untuk menggapai keridlo'anNYA.. aamiin 3x..

2. Jadi istri n ibu yang lebih baik untuk the Ridlo's
- ibu yang lebih sabar, penyayang n perhatiaaaannn lebih gede lagi ke anak2kyuuu :)
- istri yang qurrata'ayyun buat bapak ridlo tercintaaa..
InsyaALLOH.. ^butuh ikhtiar serius n kerja keras mode on^

3. Management Waktu lebih baik di segala bidang dan hal hil yang tidak mustahal..
ibaratnya.. Demi Masa sesungguhnya manusia itu dalam keadaan yang merugi..

4. Memperbaiki Karakter
super nggak sabaran, galak kayak singa, brangasan, bete-an, kurang bisa memahami orang lain, kurang pandai membaca situasi..
harusnya, semoga tahun baru ini lebih wise, lebih sabar n bisa mengakomodasi orang lebih baik lagi

**** kecuali loh yaa.. ( tuh kan ngeless lagi.. ) ^ehm..^
Paling nggak bisa liat ketidak benaran yang disengaja didepan mata apalagi kalo ada oknum manusia yang nggak bener, nggak genah, nggak tau tata krama - dus nggak mau dikasih tau ke jalan yang benar n diridloi ALLOH SWT..
duuh,, rasanya udah refleks pengen haajaaarr !!

hehe.. ini sama aja namanya nggak mau berubah siiy .. meei ???
^keukeuh mode on^

5. Memperbaiki kualitas kerja supaya Progressnya lebih maksimal.. u pencapaian di segala bidang :)

- Bisnis
Ceritanya makin serius di AVAIL :)
utk AVAIL, nggak perlu buru2 jadi diamond kalo cuman u kepentingan pribadi, tapi gimana supaya DL-DL semakin punya penghasilan dari sini.. @ bisa membuka lapangan kerja lebih banyak u orang lain
aamiin 3x..

& setelah sekarang jadi Pengelola Center AVAIL Jakarta Barat ! Alhamdulillaah :)


harusnya semakin concern berusaha untuk menyebarkan manfaat seluas2nya pada masyarakat, concern terhadap gerakan Cegah Kanker Serviks dari Wanita Indonesia !
Apa pun profesi n bisnis Anda, sbg wanita sehat perlu kok pakai AVAIL, nggak mahal kok.. hehe..
yuuuk pilih pembalut n pantiliner AVAIL yaa.. nyaman, hiegienis, murah - terjangkau dan ada bisnis sambil online juga !
truss...
kalo tahun yang kmarin baru bisa berangkat dgn 3 orang DLku.. jalan2 ke LN dari AVAIL,
pengennya iA ngajak lebih banyak DL2ku jalan2 ke luar negri tahun 2010 dst.. totally free From AVAIL :).. yuuuk !

***
Ohya, kalau berminat join AVAIL bareng saya silakan klik infonya LINK INI yaa :)
truss..
kalo DLnya diamond semua.. otomatis kan jadi Crowne Manager !
hihi.. ^wink..

- PAUD

PAUD Palem V Alhamdulillah sudah menginjak tahun ke-5 sejak pertama kali berdiri tahun 2004.


Satu bentuk kepedulian kami, ibu-ibu rumah tangga dan para guru yang ingin menyumbangkan sedikit pada dunia pendidikan anak-anak usia dini, khususnya dilingkungan tempat tinggal kami - Petukangan Utara :)
Harapankuu.. semoga tahun ini bisa pindah ke lokal milik sendiri.. benahi manajemen n ritme kerja biar SDM yang sudah ada makin tambah berkualitas..
Kurikulum jugaa..
saran prasarana juga..
pendekatan dengan walimurid n elemen masyarakat jugaa..
harus lebih banyak ngantor pagi2 di PAUD..


*** miss-miss ku, guru-guruku tersayang yang baik2, maafkan daku selama ini..
InsyaALLOH kita mulai semester yad lebih semangat !
I'm very proud of all of u..
miss Eha, miss Sumi, miss Mimin, miss Monica, miss Erni, miss Erna, n miss Dea ! :)

- Ngaji
Ini yang blm teratur.. maksudnya ngaji yang berinteraksi dengan guru..
tanyajawab, belajar tafsir, memperbaiki tajwid lagi dll..
ngaji sendiri harus ditambaah yaa.. wong 1 hari 24 jam kok, kalo niat pasti bisa !

- Belajar Bahasa Arab
mulai terlintas n agak menggebu-gebu niiy..
secara anakku di pondok, bahasanya arab inggris tiap hari,, yo masak ibunya nggak ngerti blass..
^malu bin minder mode on..
tapi kok ya agak g pede mulainya.. he..

- Ngajar
Mberesin modul pengajaran lagi biar mahasiswa2nya nggak bosen.. iA kapan2 jalan2 aah ke kantornya bu Dekan Fitri n Dini my lovelyhalf buat cari buku baru n ilmu baru
plus, berusaha lebih ontime ya ibu meei ! :-(

- Memperbanyak silaturrahim n networking !
yuuk berteman dengan saya !

6. tau ndak teman2..
Diam-diam ada keinginan dalam hati ini untuk belajar menulis,,
pengen belajar bikin tulisan yang baik dan benar.. yang enak dibaca dan bermanfaat..
walo sekarang blm kebayang bagi waktunya tapi lagi nyicil ceritanya..
nyicil usahanya..
bisa bikin cerpen, bikin buku.. hm.. ^ngayal..
nggak apa2 tho ngayal ? hihi..
Bismillaah..

7.. Jadi orang yang lebih baik n lebih bermanfaat untuk sesama, iA..
terutama jadi anak adik kakak yang lebih baik untuk kel. besar Nurhidayat's & Zarkasyi's
aaamiin 3x..

Least but not last..
kalo ada yang mau curhat, sharing, ngritik, saran, marah2 atau apa jaa.. monggo japri di inbox yaa :)
kalo marah2 jangan di wall nanti mengganggu keindahan wall fb ku hihi..
yang mau tau kegiatan n biz-ku lebih dekat lagii.. yuuk berteman dengankyuu
langsung hubungi dakuuu yaaa ! hehe.. teteub ! ^_^

Banyak maunya yaa tahun ini... tinggal konsistensinya niih !
Intinya..
Berusaha lagi untuk jadi yang lebih baik dari kemarin..
dan jangan mengulangi kebodohan waktu-waktu yang lalu.. :(

ohya betul2 mau berusaha nerapin MAN JADDA WA JADA !
.. dengan tujuan akhir Sukses Dunia Akhirat !
aamiin 3x...
Selamat Tahun Baru Hijriyah untuk Anda Semua !
^yuuk sharing resolusi Anda untuk sepanjang tahun ini ! :)


Salam Ceria Cemerlang

^_^ meitria cahyani
Professional Housewife & Happy Owner of Center AVAIL Jakarta Barat
YM id : meithreea
0812 1030857

26 November 2009

Happy Milad Bapak Ridlo !



Ini postingan yang kelupaan..
Maklumlah ibu mei-nya sok sibuk, hehe..

Jadi..
22 November 2009, Happy Milad Bapak Ridlo !

Semoga barokah usianya,
Semakin bermanfaat untuk orang banyak,
Semakin cinta sama diriku ^_^
Semoga sukses & bahagia dunia akhirat..

Aaamiin.. 3x, Ya Rabb..

Hari Minggu 22 November 2009,
Razna tiba-tiba panas tinggi, demam banged..
akhirnya kami sekeluarga nggak kemana-mana..
dirumah saja, nemenin razna
baru sekitar sore menjelang magrib, panasnya turun..

" pinjem VCD yok !" kata rania tiba-tiba
hee..
ya udah, pinjem VCD, trus ditonton di rumah :)
jadilah ulangtahun Bapak tahun ini dirumah saja, dengan krucils tercinta..
Ohya, hari ini, Rayhanat, anak mbarep yang sedang di pondok, menelfon kerumah
dan..
ada satu surprised lagi..

Rania, si romantis, memberi hadiah sepucuk surat berisi puisi :)

Anyway..
Happy Milad Bapak Ridlo..
Semoga selalu dalam lindungan ALLOH SWT
Aaamiin 3x.. Ya Rabb..

25 November 2009

Manasik Haji Gabungan PAUD Al Irsyaad & PAUD Palem V





25 November 2009
Alhamdulillah.. jadi juga, PAUD Palem V ikutan manasik haji gabungan bersama PAUD Al Irsyaad, sekolah Razna.
Manasik hajinya terus terang masih nebeng.. soalnya PAUD Palem V belum mampu menyelenggarakan sendiri.

Syukurlah kami dapat undangan dari PAUD Al Irsyaad. Manasik Haji ini dipersiapkan dengan sangat baik oleh Bunda-bunda Guru PAUD Al Irsyaad. Sehingga InsyaALLOH berjalan teratur n bisa mengena di hati & pikiran anak-anak usia dini - juga orang dewasa yang menyaksikannya.

Karena daku wali murid di PAUD Al Irsyaad & ikutan sok sibuk di POM juga, maka mau nggak mau kebagian tugas berpartisipasi.
Kata Bunda Ani, sang Kepsek PAUD Al Irsyaad : "Bunda Razana jaga di bagian thawaf yaa.. depan Ka'bah,"

Wokeee.. ! :)
seneng banged ngebayangin nantinya bisa liat Razna ikutan aktif lari2 kecil pas thawaf..
pasti lucu-lucu nanti pemandangan yang terlihat ;-D
( secara anakku ini rada-rada tomboy kayak emaknya dulu kecil.. hehe.. psst,, pohon mangga berbuah mangga.. ^_^ )

Ini sekilas foto-foto miniatur lokasi berhaji yang dipersiapkan Bunda-bunda PAUD Al Irsyaad dengan sepenuh hati & keikhlasan.
Saluutt untuk mereka :)

20 November 2009

Ketemu Dini ! :)

Hai semua !

Lagi seneng banged daku !
Jum'at kemarin, 20 Nov 2009 - akhirnya jadi juga janjian makan siang bareng Dini :)


Ini foto pake BB-nya Dini,, seneng deh liatnya - soalnya menurutku lhoh yaa.. di foto ini kami berdua keliatan mudaaa bangett, kayak baru lulus kuliah, hehe.. ^ngayal^.. & ehm.. :)) ;-D

Dini itu sahabatku bangeedd !!
Sejak SMP sd sekarang masih keep contact !
teteub akrab sd suami2 kita juga, Alhamdulillaaahh..
Pokoknya sama2 paham n tau banged gimana masing2 kita, luar dalem.. ehm !

Ohya,
sebetulnya kemarin ngajak yang lainnya juga - teman-teman kuliah, tapi kok ya ndilalah yang lain berhalangan n yang bisa cuman Dini !
Yak udah, namanya juga soulmate, hehe..

Agenda kita hari ini : Makan Sushi !
niiy dia sekilas foto-foto rekaman reunian kita berdua :)


Dini & Mei, since junior high school 'til the end of time, InsyaALLOH !
kenal pertama di smp 12, sma 6, fhui, bahkan nyaris barengan pasca :),
yang 1 ibu RT yang hobi jualan, yang 1nya pejabat eselon di BPK.. yang 1 sempat banget updet fb tiap hari, yang 1 malah nggak sempat fb-an :)
yang jelass.. selalu bisa cari2 waktu ...buat ketemuan !
Kata orang.. kami ber2 punya banyak kemiripan,, tapi ...sesungguhnya banyak bedanya juga, hehe..
Alhamdulillah.. sama2 dapat suami yang InsyaALLOH sholeh n baiikk hatiii..
ehm.. ^_^ Love u Din, always ! :)



Sahabatku ini, ehm.. pejabat eselon lhoh ! Wanita karir gituu.. tapi yo tetap cinta keluarga :)
Karena makan siang bareng daku n ngobrol segala macem,, belio memprediksikan bakal telat datang rapat jam 2 siang itu..
So, beli oleh-oleh duluu buat staff n peserta rapat, hehe.. walopun telat pokoknya ada yang di'tenteng'.. ;-D



Ternyata, ibu mei pun kebagian ! Oleh-oleh dari Tante Dini buat krucils Rania & Razna di rumah,, mereka berdua seneng banged nerimanya,, sst.. bapak Ridlo juga kan penggemar muffin lho ! ;-D
TQ yaa Tante Dini !


Alhamdulillah..
Walopun hanya 2 jam ketemuan, InsyaALLOH berharga.. banyak hal yang bisa di sharing selain kangen-kangenan.
InsyaALLOH bulan depan mau bikin agenda ketemuan lagi !
cu.. cu..
now, back to daily activity !

29 Oktober 2009

Rumah Kami :-D

Ini dia rumahnya The Ridlo's Family..
Rumah kami sederhana saja, tapi Alhamdulillahnya.. kami kerasan bukan main di rumah ini !
Anak-anak pun sering main di dalam rumah, di terasrumah,, asyik bikin masak-masakan - seperti dalam foto ini, Rania & Razana main berdua.. dan bisa makan waktu lama !

Ohya..
Kalo lewat silakan mampir yaa.. kalo pohon mangga nya sedang berbuah,, silakan ngerujak, tapi bawa bumbu rujaknya sendiri yaa.. :-D





Hmmm...
kalau ada yang istilah Home Sweet Home..
ya memang seharusnya yang namanya rumah itu demikian, harus begitu..

Rumah itu haruslah hommy,, mbetahi,, gitu bahasa perancisnya ;-D
trus,,
buat saya, rumah itu harus nyaman nan resik,, kalo bisa sejuk juga yaa.. tapi sejuknya AC alam,, jangan karena AC pabrikan, he..
jadii walopun sederhana, nggak terlalu besar dan nggak banyak perabotan,, tapi rumah itu selalu yang kita ingat sebagai tempat ternyaman di dunia ketika kita mulai lelah beraktifitas seharian di luar rumah.

Yang membuat rumah kita hommy, nyaman, juga resik.. ya kita sendiri !
Sesungguhnya.. Rumahmu adalah cerminan kepribadianmu !
Setuju nggak ??

Kadang miris juga yaa kalo liat seseorang.. penampilannya kinclong bukan main, segala yang menempel pada tubuhnya dari ujung kuku sd ujung rambut adalah kualitas no.1..
Resik, apik, wangi..
tapii...
ketika kita sampai di rumahnya ????
lho,, kok nggak seterawat pemiliknya..
Lho.. kok berantakan,, trus kotor pula..
apalagi kamar mandinya ? hii.. ;-(
bagaikan bumi dan langit dengan penampilan jasmani sang pemiliknya..
kasihan kan ?
kesan di mata tamu pasti berkurang lho.. sebab ya itu tadi,, rumahmu adalah kepribadianmu :)

..tapi tak jarang saya salut,, angkat topi !
bila melihat saudara-saudara kita yang sederhana bersahaja, namun tetap terjaga keindahan & kebersihan - kalo yang ini dipastikan lahir batin ! :)
dan begitu kita tiba di rumahnya.. Subhanallah.. dari sudut ke sudut.. nggak ada debu menempel,, ibaratnya walo berlantai tanah pun,, resiknya bukan main..
Ini kondisi yang sering bikin saya berkaca diri..

kadang sang empunya rumah sederhana yang luar biasa resik itu sampai tergopoh-gopoh mempersilakan tamunya,, dengan keikhlasan yang meruap-ruap , yang kita sanggup rasakan sampai memenuhi atmosfir di tempat tinggalnya..
" Maaf ya rumahnya seperti ini.. "
Haduuuhh...
segini nyaman n resiknya.. indahnyaa.. kok yaaa... ??
Alhamdulillah saya kok masih bisa melihat dan merasakan dari sisi tersebut !
dan itu membuat saya semakin tersentuh..

Positifnya.. pulang bertamu,, langsung punya semangat bebenah, punya semangat resik-resik lagi.. hihi.. walo kadang jadi agak heboh memberdayakan khadimah..
jadi kayak kesentil gitu lho sodara-sodara..
Duuh meeiii.. kok ya dah setua ini insyafnya harus dikarbit..

Alhamdulillah,, rumah saya sekarang cukup nyaman,, (ini menurut saya lhoh yaa..)
Tetap ngangenin.. apalagi kalo sudah cukup lama keluar kota :)
kalo saya pribadi,,
suka rumah yang nggak bertingkat,, yang banyak dikelilingi pepohonan n tanaman,, trus yang nggak begitu minimalis,, biasa-biasa ajalah,, tipikal rumah tropis, ehm kalo bicara arsitektur apa yaa istilahnya, mediteranian ?
begitulah..
yang akrab dengan alam,, ada kesan modernnya tapi tetap klasik..
Whuaah,, ngayal ;-D
hehe.. rumah kami sih belum ideal,, tapi ya.. Alhamdulillah untuk kami,, sudah sangat banyak yang harus disyukuri !

Tapi ada satu syarat lagi yaa..
Rumah saya harus bebas tikus !
Ini yang masih agak sulit,, tapi ya sudahlah,, hitung-hitung hidup berdampingan dengan mahluk ciptaan ALLOH :)
Semoga rumah saya tetap dan senantiasa dalam lindunganNYA.. Aaamiin..

Rumah Anda bagaimana ?
pasti nyaman kan menurut Anda ? Yuuk di sharing.. :)

10 Oktober 2009

Waspadalaahh !!

Tumben.. hari ini bapak Ridlo cinta lagi rajinn.. :))
sore2 yang teduh sehabis hujan tadi, daku liat.. kok belio gelayutan di pohon mangga seberang rumah.. ??
Opo sih pak ? Kok yo iseng banged..

ternyata..
pohon mangga yang kami tanam di depan rumah mulai merajalela.. daunnya..
hehe.. walo masih malu-malu berbuah, ternyata perkembangan daun n dahannya cukup heboh..
Alhasil dari beberapa kali mengamati n ikut menahan nafas tiap kali mobil tetangga lewat depan rumah.. pasti.. krosssssaaaakkkk... !!
Whaa.. nggak sehat ini.. nggak maslahat u orang banyak.. karena secara nggak sengaja jadi mencederai atap beberapa mobil tetangga.. :((
belum lagi kalo yang lewat mobil sebangsa truk sedot tinja yang ramai menawarkan jasanya.. kasihan kan..

Daripada banyak dosa,, akhirnya bergelantunganlah belio dalam rangka menebas beberapa dahan bandel yang mengarah ke jalanan..
hehe.. ^_0
sbenarnya nggak imbang antara pohon mangga dengan postur bapak Ridlo..
jadinya daku yang nonton malah nggak tega sama dua-duanya :))
tapi karena belio sangat amat menikmati, yo wesss.. semoga berhasil ya Pak !
dan memang berhasil !

Terbukti dari senyum sumringahnya ketika masuk rumah menjelang maghrib..
tapi ternyata.. belio pulang membawa cerita..
Cerita Seraaaaammmm !!!

" Ngerasa nggak de', kalo tikus-tikus yang berkeliaran di taman kita agak berkurang ?" ucapnya pertama-tama..
Saya tertegun..
Wah.. iya yaa..
Akhir-akhir ini rasanya nggak terlalu heboh suara2 diluar rumah,, terutama di pekarangan kami yang sering jadi taman bermain tikus..
apa karena lebaran ?? tikusnya ikutan mudik ?
hehe.. ngasal !

Trus ? Knapa ya ?
" Tadi ketemu Pak Hanjaya.. "
btw, Pak Hanjaya ini chinese Purwokerto yang baik hati n rajin menyambangi tetangga2nya. Rumahnya hanya berjarak 100 meter dari kami.
" Trus ?" penasaran juga jadinya..

" Kemarin pak Hanjaya mau mundurkan avanza-nya.. eehh.. kok ya dari arah semak2 seberang jalan, ada yang berkelebat.. menuju ke arah pintu pagarnya..
Guess what ??
Ular.. sebesar lenganku, lengan laki-laki dewasa.. cukup panjang.. "

Glekk..
Jantung saya serasa nyangkut di tenggorokan..
MasyaALLOH !!
" Ati-ati yaa.. anak2 jangan terlalu sore main di luar.. jangan terlalu dekat dengan tanaman2 di luar rumah..
Aku pikir.. ular itu wilayah jelajahnya mestinya pernah mencapai rumah kita.. dan korbannya ya tikus-tikus yang berkeliaran di taman itu.. "

Whuaaaaaaaaaa...
Bila begini ceritanya..
Hanya ALLOH sebaik-baiknya pelindung..
tapi teteub.. memang sudah waktunya meningkatkan kewaspadaan !!
Semoga semuanya bakal baik-baik saja..
Aaamiiin..

02 Oktober 2009

Kenangan Ramadhan 1430 H



Sebelumnya.. untuk semua teman2ku yang budiman,
"Taqoballallahu minna wa minkum.. taqobal ya kariim.."
Mohon maafkan segala salah & khilaf kami sekeluarga..
Semoga rahmat, barokah & maghfirahNYA,, diperkenankan ALLOH SWT untuk kita..
Aaameen 3x..
Ya Rabb !

terus terang.. merenungi kenangan ramadhan tahun ini..
jadi keingetan lagunya Bimbo.. hiks.. :(

Setiap habis Ramadhan
Hamba rindu lagi Ramadhan
Saat - saat padat beribadah
Tak terhingga nilai mahalnya

Setiap habis Ramadhan
Hamba cemas kalau tak sampai
Umur hamba di tahun depan
Berilah hamba kesempatan

Setiap habis Ramadhan
Rindu hamba tak pernah menghilang
Mohon tambah umur setahun lagi
Berilah hamba kesempatan

Reff:
Alangkah nikmat ibadah bulan Ramadhan
Sekeluarga, sekampung, senegara
Kaum muslimin dan muslimat se dunia
Seluruhnya kumpul di persatukan
Dalam memohon ridho-Nya

Curhatku :
setiap habis Ramadhan..
aku selalu menyesali..
kenapa ramadhan tahun ini segera berlalu..
dan tak lebih baik dari ramadhan tahun lalu..
Semoga ALLOH SWT memperkenankan..
ramadhan tahun depan beri hikmah lebih banyak lagi..
bagi diriku yang selalu alpa ini..

17 Agustus 2009

Marhaban Ya Ramadhan !


" Di sekitar Arsy ada menara-menara dari cahaya. Di dalamnya ada orang-orang yang pakaiannya dari cahaya dan wajah mereka pun bercahaya. Mereka bukan para Nabi atau Syuhada, hingga para Nabi & Syuhada kagum pada mereka..

Ketika sahabat bertanya, Rasulullah SAW menjawab :
" Mereka adalah orang-orang yang saling mencintai karena ALLAH, saling bersahabat karena ALLAH, saling bersilaturrahim karena ALLAH & saling memaafkan karena ALLAH "

Semoga kita dapat menjadi bagian dari mereka dan senantiasa mendapat maghfirahNYA.. Aameen 3x..

Marhaban ya Ramadhan.. Marhaban ya Kariim..
Selamat Menjalankan Ibadah Shaum Ramadhan - Mohon maaf Lahir dan Batin.

Salam Persaudaraan dari kami sekeluarga,
The Ridlo's Family.

12 Agustus 2009

Memory of Bromo




07 Agustus 2009

Sharing : Pakai Jilbab Yuuk !


Salam semuanyaaa..
Mbak-mbak.. ibu-ibu.. adik-adikkyu..
maafkan daku mau sharing dikit yaa..

ini untuk mengingatkan, menasehati diriku sendiri..
daku mengawali menulis ini dengan beristighfar dahulu..
bukan u menggurui atau merasa lebih dari yang lain..
semata2 menuangkan isi hatikyuu..

daku pakai jilbab pada pertengahan tahun 1996. Tepatnya setelah menikah :)
Sebelumnya ?
yaahh.. daku adalah mahasiswi yang riang gembira, he..
kebetulan nikah juga masih kuliah smt 6, masih 21 tahun..
KuasaNYA-lah yang mempertemukanku dengan suami yang punya wawasan agama lebih dari diriku..

Sehingga seminggu setelah menikah..
Suami mulai sering senyum2 memandangiku..
"sebaiknya pakai jilbab ya dik.. kalau keluar rumah.. gapapa blajaran dulu.. kalo belum bisa.. bajunya yang panjang aja.. bertahap !"
waahh..
namanya juga berusaha jd istri yang menyenangkan hati suami..
So, Bismillah.. daku mulai berjilbab :)

Sebelumnya bukannya belum tau hukum berjilbab.. tapi ada ajaa alesankuu..
yang bilang menjilbabi hati dulu laah yang penting.. yang bilang a,b,c,d,e..
padahal jelas-jelas ada ayatnya di Al Qur'an..

n ustadzahku juga bilang..
Berjilbab itu yang membedakan wanita yang mukmin dengan yang bukan..
Berjilbab itu wujud ketaatan kita pada ALLOH SWT..
ibaratnya..
itu seragam wanita muslimah.. kayak kita mau sekolah.. harus pakai seragam..
apa iya bisa sekolah tapi nggak mau pakai seragam ?
yang penting nilai bagus tapi nggak mau seragaman ?
hehe..
yo jelas nggak akan disayang guru.. nilai harusnya A malah jadi C atau D.. coz.. nggak mau pakai seragam !

Dibilang hak azasi..
yo monggo..
tapi inget lho.. kita ini berusaha mencari ridloNYA..
kalo untuk hal yang kecil aja kita blm bisa taat.. yo wis.. masih banyak kandidat Hamba ALLOH yang bakal dapat ridlo-NYA.. coz belio2 dah taat duluan..
ibarat antrian..
maaf yaa.. hmm.. stuck dulu yaa..
coz lebih banyak yang duluan dapat dispensasi karena ketaatannya, ihsannya pada sang Pencipta..

Daku pun berjilbab masih banyak kekurangan..
maunya suatu hari nanti selalu bergamis ria.. whuiih.. cantik n feminin pastinya :)
hati pun pasti lebih tenang, lebih stabil..
kadang pakaian juga mempengaruhi suasana hati..
tapi..
InsyaALLOH sd akhir hayat daku akan tetap berjilbab..
Semoga ALLOH meridloi niat n ikhtiarku ini..
semoga..
hiks terharu..

Yuuk jangan ragu berjilbab !
Jamin deeh,, tambah cantik, tambah modis, tambah tentram..
Lebih aman, terlindungi.. terhormat..
Aaameen 3x..

Untuk ibunda2 yang berjilbab..
jangan lupa ananda kita dibiasakan juga yaa..
sayang bila akil baligh, auratnya tidak tertutupi..
bisa kok sejak kecil.. dibiasakan yuuk..
InsyaALLOH.. :)

Mohon maaf ya bila kurang berkenan !
Juga bila ada kata2 yang salah,,

Salam,

Be My Friend yuuk !
mei
YM id : meithreea
Face Book : meitria cahyani

17 Juli 2009

One of My Dreams Comes True.. ( part 1 )

Cerita mimpi..
ternyata banyak loh mimpi saya..
banyak juga yang nggak kesampean.. hihi.. :D
Tapi ya memang harus realistis karena yang nggak kesampean itu karena nggak kuat ikhtiarnya.. nggak keukeuh niatnya.. juga karena nggak ngukur kemampuan diri..
naahh.. berdasarkan alasan2 tersebutlah yang membuat kita mesti realistis !

Kalo semua syarat terpenuhi & mimpi nggak kunjung jadi kenyataan ?
jangan lupa yaa sodara-sodaraku..
teteub.. ALLOH itu Maha Pembuat Skenario ! :D

Apa aja sih mimpinya seorang 'meitria cahyani' ?
Buanyaaaakkkk... !!
saya ini termasuk orang yang banyak maunya..

Dulu jaman sekolah SD, naik antar jemput tiap hari.. whuaa.. begitu kelas 3 SD, malah punya mimpi.. pengen pulang naik bis sendirian ! Nggak sama embak..
Padahal sodara-sodara..
SD saya itu di sekitar Blok M, tepatnya 300 m dari hotel Ambhara, Jl. Adityawarman 1 No. 133 yaitu SD Keluarga Widuri..
dan rumah saya ??
di Kompleks Larangan Indah - Ciledug..
naik bis 1 jam dari wilayah Blok M..
belom macetnya.. termasuk masih wilayah tempat 'jin buang anak' in the middle of 1980an.. hehe..

Gara2nya terinspirasi dengan komik karangan Bung Smas = NONI..
cewek tomboy yang doyan berkeliaran kemana2 sendirian naik angkot pula.. malah sampai punya sahabat seorang Buronan Polisi..
Whuaaahh.. imajinasi saya mengembara.. pengen kayak NONI, pulang sekolah sendiri ! :D
Tapi kok yaa.. nggak ngerti gimana ya dulu cara saya meyakinkan Mama & Papa.. akhirnya kok boleh tuh pulang naik bis.. asal, sama si Doni pulangnya !
Doni ??
Doni itu tetangga depan rumah orangtua saya.. masih sodaraan, temen sekelas pula & otomatis se SD.. Wah.. apa kabar ya Doni ?
Terakhir dengar kabar belio ini melanglang buana dgn kapal pesiar.. memang siih.. dari dulu dah keliatan bakatnya seneng jalan-jalan :-D

Tapi itu berarti mimpi saya terwujud tho ?
hehe..
Trus waktu SMA.. punya mimpi lagi.. jadi Paskibraka Nasional yang tiap 17 Agustus bertugas di Istana Negara..
Ini juga dilandasi hobi baris berbaris sejak SMP dulu.. :D
tapi kali ini saya kurang mujur, karena jatuh sakit ketika seleksi, justru karena kecapean.. saking getolnya ikutan baris berbaris & jadi pasukan kirab remaja dari SMA 6 Jakarta..
Gapapa.. ALLOH punya rencana lain ternyata..
Mimpi saya yang lain terwujud.. lolos seleksi OSIS, malah kebablasan jadi kandidat ketua OSIS masa bakti 1992-1993..
Alhamdulillah saya cuman jadi wakil Ketua I.. soalnya kalo jadi Ketua OSIS beneran bisa nggak lulus SMA saya saking hancur2annya nilai akademis saya.. :D
Lagian juga nggak pengen jadi Ketua OSIS.. cuman pengen jadi pengurus OSIS aja biar bisa ikut kepanitiaan A B C D.. hehe..

Mimpi saya yang lain.. lulus SMA pengeenn kuliah di FHUI..
ini bagian dari mimpi sejak kecil.. pengen jadi Notaris.. gara2 liat teman Mama, Notaris yang ayunya bukan main.. tipikal wanita karir sejati.. jadinya kemimpi2 jadi Notaris..
Alhamdulillah.. ALLOH SWT mengabulkan doa2 saya.. dengan lulus SMA yang pas2an.. saya mati2an berjuang untuk UMPTN n akhirnyaa... nama saya muncul di koran saat pengumuman UMPTN !
Sampai sekarang saya masih inget no test UMPTN saya saking terkesannya.. yaitu : 293-21-17694 Meitria Cahyani !
Hehe.. One of my Dreams.. has comes true !

Kebayang saat2 itu.. betapa bahagianya.. terharunya.. nggak bisa dilukiskan dengan kata2..
Berasa terbang bebas lepas serasa terlepas dari kungkungan akademis.. Lho ??
Iyaa.. soalnya saya yang otaknya aseli specialis IPS ini, terpaksa nyasar di jurusan IPA - A1, gara2 wali kelas saya waktu kelas 1 keukeuh maksa bahwa 10 besar muridnya harus di A1..
Alhasil, nilai2 eksak saya bertaburan bagai bunga-bunga di musim semi..



Hiks..
Sedih, selalu kuatir & sdikit tertekan.. gimana enggak ?
Nilai-nilai saya serasa tak ingin pindah ke lain angka..
Tiap terima raport bayangan.. udah kebayang berapa nilai eksak saya yang bakalan berwarna merah..
Hmm.. masa lalu yang suram.. :-(.. untungnya teman2 sekelas saya baik2, cukup kooperatif, juga riang gembira sehingga saya tetap bisa menikmati pertemanan yang tak terlupakan di jurusan Fisika ! (lengkap dengan kenakalan sebangsa bolos di jam-jam pelajaran tertentu):-D

Lucunya, saat saya dinyatakan lolos FHUI.. ceritanya saya lapor ke SMA saya..
naah di Tata Usaha saya ketemu dengan Guru Fisika saya, Pak Hutabarat yang hopeless berat dengan nilai2 saya, hehe..
Beliau sontak bertanya.. mungkin lihat wajah saya yang sumringah.. :D
" Meitria.. kamu diterima dimana ?"
" FHUI, pak.. " jawab saya dengan berseri2.. hehe.. ternyata beliau nggak terlalu jelas mendengar karena suasana TU yang ramai dengan kawan2 saya, sehingga langsung mencondongkan wajah & telinganya ke depan wajah saya..
" aapaaa ?? F K UI ??"

hihihi.. :D :D
mungkin belio shock berat yaa.. mana mungkin si meitria cahyani bisa jadi dokter ?? secara ngitung rumus archimides aja salah melulu ??
Dengan bangga saya menjawab..
" Ooh.. bukan Pak.. saya nggak mau jadi dokter, saya di FH.. Fakultas Hukum !"
langsung ekspresi lega terpancar dari wajahnya..
" Iya.. bagus-bagus.. kamu nggak bakalan bisa kuliah kedokteran.. !"

Hehehehe..

Naahh.. segitu dulu yaa ceritanya..
kapan2 saya cerita lagi.. biar penasaran.. soalnya ternyata kok ya mimpi saya itu buanyaaakk sekali, hehe.. :-D
jangan lupa nantikan cerita Part 2 nya yaaaa.. !

To be Continue.. :-D

17 Juni 2009

Kerudung.. oh.. Kerudung !

Sejak memutuskan berjilbab, beberapa belas tahun yang lalu.. whuaa.. seneengg banged sama yang namanya kerudung, jilbab, bergok, mukena, dan sejenisnya ;-D
Mulai dari yang murmer sampai yang lumayan berkualitas.. ehm.. tergantung kocek juga siiy, juga keperluannya untuk event apa gitu..

Jadinya secara nggak sadar juga suka berburu bahan untuk kerudung juga kalo ke pasar kain.. padahal janjinya semula.. beli bahan untuk bikin baju ajaahh.. hehe..

Pastinya.., kerudung, buat diriku tuuh nggak usah mahal2.. yang penting matching n serasi dengan dress code.. jugaa.. setelah sekarang punya 3 krucils.. syaratnya bertambah.. kerudung harus simple, praktis & nyaman dipakai !

Naahh.. ini kira-kira kerudung yang ada di koleksiku.. ada juga siy kerudung yang daku suka banged liatnya walopun bukan milik sendiri, hehehe..
Monggo disimak !


Ini kerudung 3 krucilsku, hasil berburu di Pasar Cipulir.. bagus-bagus yaahh !
Yang jelas murmer tapi lumayanlaaahh.. nggak lebih kok dari 25 ribu ;-D


Kalo ini kerudung hasil berburu di Pasar Cipadu. Seneng banget nemu warna biru muda ini.. Langgananku di Toko de Tujuh tapi hiks.. toko itu sekarang dah pindah ke Tanah Abang.. jadinya daku lagi seneng2nya hunting kerudung praktis dari toko ke toko niiy.. Susah lho nemu kayak gini, cukup 25ribu sudah full payet !
Kalo kerudungnya Rayhanat yang putih ituu.. 20ribu saja.. dia nggak mau berpayet2 dulu.. ntar kayak ibu-ibu katanya, hehehe.. ;-D


Ini masiihhh made in Pasar Cipadu ! Bagus yah warna merahnya, segerr gituu.. apalagi kalo Razna yang pake, cup.. cup.. nak ! ;D


Ini kerudung paris motif donat yang lagi trend.. Kerudungnya Mega, partner ku di AVAIL Biz.. apa siiy AVAIL ? Teteub yaa visit http://myavail.blogspot.com/ ! ;-D


Ini diaa.. my favorite pic's.. waktu diundang silaturrahim kerumahnya Mbak Helvy Tiana Rossa !
Naahh foto bareng ceritanya.. perhatiin deeh, knapa daku pegang2 kerudungku.. sama khaan, mbak Asma Nadia juga demikian ?
hehehe.. ceritanya kerudung baru tuuh.. Jilbab Khalila dengan Mbak Asma Nadia sebagai product imagenya !

Alhamdulillaah..
Yang penting buat saya.. (walo masih belajaran).. kerudung/jilbab/bergok itu harus panjang, harus menutup dada.. tapii teteub harus manis dipandang & teteub fashionable yaa !
Yuuk.. kita tambah cantikk kok kalo berkerudung !

Btw pesan mbak Mien kakak iparku..
Kalo punya rizki dapat kerudung baru, jangan lupa.. sebaiknya koleksi kerudung lama kita keluar dari lemari pakaian, siapa tahu bisa bermanfaat untuk orang lain yang membutuhkannya !
Okey dee.. Bismillah yaa..

Happy Belated Birthday For Me !

Hampiirr aja lupa posting.. ;D
Alhamdulillah, 27 Mei 2009 ini daku Milad ke.. ehm.. 34 tahun..
MasyaALLOH, 34 tahun udah ngapain aja, Mei ???

Yang jelas harus banyak merenung.. apa yang sudah kulakukan, sudahkah jadi orang yang bermanfaat untuk orang2 di sekitarku ?
Duuh.. InsyaALLOH yaa..
Masih terus belajar..
Juga tak berhenti terus bercita-cita..
Cita-cita yang utama.. semoga husnul khotimah, manfaat dunia akhirat, ahli surga..

Mohon doa yaa dari semuanya.. Aaameen 3x !

Ohyaa, ini kartu kecil dari ananda Rania, anakku yang kayaknya paling 'romantis' & detail dengan hal-hal begini..
Walopun baru awal Juni ini dia mempersembahkan kartu ini padaku.. tapii.. hmm.. soo touch.. Thank's my baby..

Ini dia penampakan kartunya. Bagus yaah ? Khas Rania ! ;-D



Panen Penganten ;D

Subhanallaahh..
Keluarga Bapak Ridlo sedang panen penganten niiy ;D
Nggak sampai 1,5 bulan.. 2 walimahan terlaksana.
Kali ini reportasenya dari Banjarmasin, nikahannya Ninis - Latif pada 13 Juni 2009. Sebetulnya sebelum Ninis - Latif,tanggal 10 Mei 2009 di Ponorogo, terlaksana dengan lancar, Alhamdulillahh.. walimahannya Halimah - Hasan.. ini beda lagi..
hehe.. ;-D
banyak yaa ponakan Bapak Ridlo.. secara total cucu n cicit hampir 50 orang !
Yang jelas,
Doa kami setulus hati untuk 2 pasang mempelai ini yaa.. Semoga sakinah mawaddah wa rahmah.. Allahumma Aaameen 3x..


Ini sang penganten lawasan.. hehe.. Alhamdulillaahh.. after 13 years.. Semoga tetap dalam rahmat barokahNYA.. semoga ALLOH berkenan mempertemukan kami dalam surgaNYA kelak ! Aameen 3x..


Full team.. the power of 'mothers', hehe..
Chantique2 yaa sodara-sodaraku.. Alhamdulillaahh ;-D



Mas Bambang & Mbak Mien, mbakyuku yang mantu.. Alhamdulillah semua lancar, indah & penuh kesan !



Ini dia pengantennya : Latif & Ninis.. actually, they are truly the right combination with the true 'colour' of love.. hmm.. maksudnya.. ??
United colour of their skinstyle.. halaah.. hehehe.. ;-D



Ini diaa.. pasangan penganten baru jugaa.. Hasan & Halimah !
Kompak banged kemana2 berdua aja.. ;-D


Maaf yo jeeng, daku pas nikahanmu 10 Mei 2009 lalu, nggak bisa dateng - soalnya Rayhanat UASBN kelas 6 SD.. tapi doaku senantiasa untuk kalian, juga kita semua !
Barokallahu fiik..

20 Mei 2009

Agenda berbagi hari ini, sudahkah ?

Haaii semua, apa kabar hari ini ?

Pagi-pagi aku mau sharing sedikit yaa..
Kebetulan beberapa hari ini ada 2-3 anak pemulung yang rutin cari barang bekas di sekitar rumahku. Usianya sekitar 6-9 tahu, usia sekolah.. mereka biasanya lewat pada jam-jam sekolah antara jam 10-11 siang.
Kesanku.. jelas aja mereka nggak sekolah.. ;-(

Awalnya mereka hanya lewat, kemudian lama-lama ketok-ketok pagar, lalu.. "mbak, minta minumnya.." pada asisten RTku..
lama-lama karena kadang ada sedikit uang receh di atas kulkas (kembalian belanja harian), mbakku suka juga memberi mereka 1-2 keping logam 500 rupiah..
Tapi akhir-akhir ini aku nggak sengaja dengar mbakku ngedumel..
" Tiap hari kok mampir.. minta uang receh pula.. jadi kebiasaan.. "
lalu si mbak berlalu ke pagar memberikan uang receh tersebut pada anak-anak tadi.
dan memang.. aku perhatikan kok ya.. hihi.. jadi tiap hari tuh, rutin ! ;D

naahh..
ini yang menarik..
secara uang receh itu, tiap hari kok ya Alhamdulillah ada di atas kulkas..
kadang, 1000 rupiah, kadang 2000 rupiah.. walaupun biasanya hanya terdiri dari logam 500 rupiah atau 100 rupiah..
Lalu.. kadang, uang-uang receh itu juga numpuk di sana.. baru berguna ketika ada pengamen datang.. atau ada pengemis datang..
Sehari, dua hari.. uang receh tersebut sedikit demi sedikit menumpuk.. bertambah.. sehingga akhirnya jika bebenah, beres-beres... jadinya anak-anakku yang girang..
" bu.. ini buat celenganku yaa.. "
dan ketika diteliti..
Subhanallah banyak yaa.. totalnya bisa 10.000 rupiah masuk celengan !

naah.. aku jadi berpikir..
setiap hari.. aktivitas kita.. kerja/kuliah/ngajar/jalan2/window shopping/rekreasi..
Berapa banyak yang kita bisa habiskan untuk sekedar makan, jajan, bela beli pernak pernik kecil, iseng2 kongkow yang akhirnya hmm.. banyak juga ya habisnya ;-)
belum lagi kalau tanggal muda awal bulan.. wah.. penuh rencana kita untuk belanja bulanan, beli ini itu.. yang menurut kita.. 'bulan lalu nggak kebeli'..
Daku sih percaya, kita semua nggak lupa akan agenda zakat sodaqoh berinfak..
Tapi bila setiap hari kita masukkan dalam jadwal harian, terus terang.. baru terpikirkan olehku..

So,, yuuk kita jadikan agenda hari ini..
Setiap hari berbagi walaupun hanya uang recehan 100-500 rupiah..
Bukankah sudah janjiNYA melipatgandakan setiap rupiah yang kita keluarkan untuk bersedekah..
Tergantung.. investasi kita mau masuk grade yang mana ?
maka.. benefitnya pun InsyaAllah sebanding.. sambil.. ehm.. belajar mengasah keikhlasan kita ceritanya.. ;-)

Hehehe.. sharing kayak gini bukannya daku sudah toppp markotoppp..
ini malah upaya mengingatkan diri sendiri kok..
kalo tiap hari bisa jajan bakso, tiap hari bisa ngopi di Starbucks, lunch di resto fastfood sampai puluhan ribu rupiah..
jangan lupa yuuk, agenda untuk berbagi hari ini masuk dalam jadwal harian kita !

Walo hanya mulai dari 100-500 rupiah sehari ! dari uang receh sisa belanja di rumah..
Jamin deeh.. kita nggak bakal kerepotan, yang ada mungkin ALLOH SWT mungkin malahan berkenan menjadikan kita semakin kaya raya !
Aameen 3x..
Jadi.. mulai besok nggak usah nunggu pengemis dateng ya mei !
.. ayo.. ayo action ! ;-)

Have a nice wiken buat semua!

Salam Sukses & Mulia

Monggo add aku yaa !
YM id : meithreea
Face Book : meitria cahyani

27 April 2009

Posting.. posting.. Cerita ke Jogya !

Salam Semua..

waaahh lama banget nggak posting.. ampun deh nggak produktip ibu mei ini.. kemana aja siiy ? hehe..
Ceritanya kemarin pulang kampung guys.. ke kampung halaman suami.. silaturrahim dengan sodara2. Kampungnya bapak Ridlo terletak di Ponorogo - Jawa Timur.
Sebetulnya ada yang melatarbelakangi kenapa diriku mendadak sowan-sowan.

Pertama..
Mbak Rosyidah, mbakyunya mas Ridlo mau mantu putri bungsunya yang ayu..
tapi kok ya pas hari H.. Seninnya Rayhanat anakku ujian UASBN.. alias EBTANAS istilah jaman dulunya.. jadi ceritanya daku sowan.. pamit nggak bisa hadir di hari H pernikahan Halimah itu.
Tapi bapak Ridlo teteub datang kok.. mungkin dengan salah 1 krucil : Rania ;p

Nggak nyangka yaa.. betapa tuanya diriku..
Tau2 kok ya si Halimah dah mau jadi manten..
Dulu Halimah ini anaknya menik-menik deeh..
tapi setelah agak gedean, bisa tinggi juga ya.. hihihi..
Namanya Halimah Sa'diyah.. ini niiy fotonya saya kasih liat yaa..



Jeng Halimah yang pakai baju biru.. sebelahnya yang pakai baju ungu = Mega !
Staf sekaligus leader andalan Biz Avail saya ;D
Kecil2 gitu pangkatnya Silver Manager lhoh ! bonusnya ?? Lumayaaann banget.. dah bisa dipake beli macem2.. atau jalan2.. sst.. ntar ya saya kasih tau.. jangan lupa klik link biz saya ini niy :
http://myavail.blogspot.com/

Alasan no.2 ya itu tadi.. dalam rangka Avail Biz..
Bapak Ridlo ternyata punya jaringan lumayan bagus di Jogya.. kawan2 lama teman kuliahnya yang rata2 pengusaha.. so.. bisa menangkap peluang bagus biz ini..
Ya sud-lah.. kita bikin gathering !

jadinyaa.. sebelum ke Ponorogo, nyangkut dulu di Jogya.. urusan biz.. ehm..
Kebetulan sekali Crowne Manager AVAIL pak Edy Effendy ada perlu juga di Jogya !
Whuaa.. Alhamdulillah.. komplit sudah rencana presentasi kita !

Kebetulan presentasi dimulai jam 4 sore.. so.. kita jalan2 dulu, keliling2 kota Jogya, nunjukkin city tour kecil2an ke Mega yang baru pertamakali ke Jogya.
tapi karena waktu yang mepet, kami cuma sempat muter2 Beringharjo, Malioboro, berakhir di Kraton.. ada pendopo di rumah pusaka kediaman Sultan HB IX.. apa ya nama tempatnya ??
Kok jadi lupa.. ;-(

Pokoknya.. disana ada tempat makan prasmanan.. dijamu oleh pelayan yang semuanya berpakaian tradisional.. jarik n blangkon teteub !
banyak juga turis yang makan siang disana.. kebanyakan turis Belanda & Austria.
Sayang makanannya standar catering.. nggak terlalu tradisional rasanya.. cumaaa.. penampilannya aja.. disajikan secara tradisional.
kalo buat orang kita siiy nothing special.

Untuk mengobati kekecewaan terhadap makan siang yang standar, foto2 dulu sama Bapak Ridlo ;D
Love u dear.. we're always have something in common.. and now.. in biz.. Ehm.. ;p



karena foto2 di jogya nggak gitu bagus hasilnya.. ya sudahlah.. langsung niiy ceritanya.. foto di tempat presentasi : Graha Amratani - Jombor, Jogyakarta.



Daku berfoto bersama Mbak Wuri Suhasti.. ini dia mbakyu tapi downline.. pengusaha Teh Herbal Swarna ini berhasil dirayu ikutan biz AVAIL hehe..
Mudahan berkembang ya mbak.. n kami optimis terhadap potensi mbak Wuri ini secara jaringan beliau di UKM dll luarbiasa prospektifnya.
Acara kali ini aja beliau sukses mengundang 30 orang ! Termasuk mahasiswa2nya yang dipilih2 punya bakat & minat entrepreuneurship !



Naah.. ibu cantik yang baju coklat ini.. namanya Ibu Arif dari Magelang.
Semangatnya untuk cari tahu biz AVAIL luarr biasa !
Sampai-sampai beliau & Pak Arif suaminya 'terbang' bermobil ke Jakarta, mendatangi Stokis kami kira-kira sebulan yang lalu!
Alasannya sih, sekalian jalan2 ke Jakarta karena banyak sodara.. ;p
Tapi daku yakin.. itu karena keuletan & kegigihan mencari informasi ! Alhamdulillah bisa nyangkut di jaringan saya.. harus dipelihara baik2 niiy :-)
Pak Arif & Bu Arif kali ini datang bawa rombongan dari Magelang.. luarr biasa.. !!
Ntar saya komporin supaya segera kejar Qualified Manager bulan ini, aameen.. 3x



Naahh..
ini adalah penampakan keseluruhan peserta, tekun mendengarkan Pak Edy n Pak Ridlo yang bergantian memberikan presentasi.
Ibu Mei ?
Iya siiy kebagian dikiitt.. belajaran deh.. tapi sayang kok nggak ada yang ambil foto saya ? hehe..
Sebetulnya suasananya lumayan hidup.
Ada Ibu Umi Sholehah & Ibu Ratna juga yang jauh2 hadir dari Solo.. waah.. hanya mohon maaf ya buu.. karena suasana ramai.. kedua ibu yang energik itu nggak sempat banyak discuss dengan kami, keburu pulang ke Solo (naik bus umum lho mereka ! Hebat yaa semangatnya !)

yang jelas aktifitas ini sangat memotivasi saya..
Semoga barokah & bermanfaat untuk orang banyak
Mudahan berkembang dengan baik seluruh jaringankyuu.. InsyaAllah !
Okey.. segitu dulu cerita hari ini, kapan2 InsyaAllah kita sambung lagi !

08 April 2009

Yuuk Kita Pilih !

Pagi yang cerah..
Diawali dengan Bismillah..

Yuk kita memilih !
Jernihkan hati jernihkan pikiran, mantapkan langkah !
Memilih karena kita peduli..
Memilih karena kita ingin semuanya lebih berarti..
Memilih untuk masa depan yang lebih baik..
InsyaAllah !

Karena hidup adalah pilihan !
Daku pun selama ini memilih !
Memilih 'bersedia' ketika dilamar bapak Ridlo dulu.. hehe..
Memilih menikah muda.. ;p
Memilih menjadi ibu rumah tangga..
Memilih aktifitas hariankuu..
Memilih biz yang paling tepat untukku.. ehm.. (teteub !)
Memilih untuk belajar menjadi orang yg bermanfaat untuk orang lain !

See ??
Hidup itu memilih !
yuuk..

Mau tau nggak pilihanku ?
Aku PKS doonk !
Pencinta Keluarga Sepenuhhatiiyy.. ;D

10 Maret 2009

Kangeenn... ;-(



Ya ALLAH..
Kangen..
Rindunya diriku pada Baitullah..
Tiada terlukiskan dengan kata-kata..
Perkenankan hambaMu ini..
Kembali lagi dan selalu dapat kembali.. ke tempat yang mulia ini..
Aaameen.. 3x.. Ya Rabb..

07 Maret 2009

Telpon ALLAH nggak pernah sibuk !

Kalo sedih.. nggak semangat.. merasa sendirian.. lonely.. pilu..
Telpon ALLAH ajaaa..
Telpon ALLAH nggak pernah sibuk kok !

Ini niiy.. dapet fw e mail dari Bapak Ridlo cintaa.. yang bacanya langsung serasa ditonjok.. ''dezighhh..'' !!! ;-((

siapa suruh meeii... sok nggak mau curhat.. sok thought mau ngatasin semua masalah sendiri.. padahal kalo ada apa2.. tinggal telpon ALLAH !

Dijamin !!!! Telpon ALLAH nggak pernah sibuk, nggak pernah di luar service area, nggak pernah lowbat, nggak pernah nggak punya pulsa.. ;-)
Selalu tersedia untuk hamba-hambaNYA.. even yang nggak punya telpon..
AVAILABLE 24 jam.. !!!

Yuuk, sharingnya disini.. Bismillah..

Assalamu'alaikum..

Pernahkah Anda bayangkan bila pada saat kita berdoa kita mendengar :

"Terima kasih Anda telah menghubungi Baitullah"
Tekan 1 untuk : meminta
Tekan 2 untuk : mengucap syukur
Tekan 3 untuk : mengeluh
Tekan 4 untuk : permintaan lainnya

atau, bagaimana jika..
"Saat ini semua malaikat sedang membantu hamba Allah yang lain, silakan Anda sabar menunggu !"

Tapii...
Alhamdulillah.. ALLAH Maha Pengasih & Penyayang..
Kita dapat menelponNYA setiap waktu..
Kita hanya perlu memanggilNYA kapan saja, dan DIA selalu mendengar kita..
Karena bila memanggil ALLAH.. kita tidak akan pernah mendapat nada sibuk..
ALLAH menerima setiap panggilan dan mengetahui siapa pemanggilnya secara pribadi !!

Info selengkapnya ada di Buku Telepon yang berjudul "Al Qur'an & Al Hadits",
Langsung dapat dihubungi.. tanpa operator, tanpa perantara.. tanpa dipungut biaya..

Nomernya spesial : 24434 dan 28443483..
Saluran hunting tak terbatas ! Seluruhnya aktif buka 24 jam sehari, 7 hari seminggu, 365 hari setahun.. ;-)

Ketika Anda memanggil-NYA, gunakan nomer utama ini : 24434
2 - sholat Subuh
4 - sholat Zuhur
4 - sholat Ashar
3 - sholat Maghrib
4 - sholat Isya

Atau untuk lebih lengkapnya dan lebih banyak kemashlahatannya, gunakan nomer 28443483
2 - sholat Subuh
8 - sholat Dhuha
4 - sholat Zuhur
4 - sholat Ashar
3 - sholat Maghrib
4 - sholat Isya
8 - sholat Tahajjud
3 - sholat Witir

Rasulullah SAW bersabda :
"Barangsiapa hafal tujuh kalimat ini, InsyaAllah ia terpandang mulia di sisi ALLAH dan Malaikat serta diampuni dosa-dosanya walau sebanyak buih di laut !"

7 Kalimat ALLAH :
- Mengucap Bismillah, setiap hendak melakukan sesuatu
- Mengucap Alhamdulillah, setiap selesai melakukan sesuatu
- Mengucap Astaghfirullah, jika melihat/mendengar/mengucapkan sesuatu yang tidak baik
- Mengucap InsyaALLAH, jika merencanakan sesuatu/berjanji
- Mengucap La Haula wala Kuwwata illa billah, jika menghadapi sesuatu kesulitan
- Mengucap Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun, jika mendapat musibah
- Mengucap La illaha illaALLAH Muhammad Rasulullah, sepanjang siang & malam sehingga tak terpisahkan dari lidahnya kalimat tauhid tersebut !

dari tafsir Hanafi :
kalimat2 tersebut.. mudah-mudahan ingat, walau lambat-lambat.. mudah-mudahan selalu, walau sambil lalu.. mudah-mudahan bisa, karena terbiasa !

Sekarang Anda punya 2 pilihan !
- Biarkan email/artikel ini pada mail box anda.. InsyaALLAH tidak akan terjadi sesuatu pun yang terjadi selain dengan izin ALLAH SWT.
- Forward e mail /artikel ini ke orang-orang yang anda kenal, InsyaALLAH ridlo ALLAH akan dianugerahkan kepada setiap orang yang Anda kirim !

Wassalamu'alaikum..

Soo.. gimana.. tertariik ??
Yuukk.. sudah telpon ALLAH belum hari ini.. ??? ;-))

14 Februari 2009

Reuni Keciill.. ;p

Mini Reuni SMP 12 Wijaya..
Cuman ber 7 siiy..
Tapi senangnya ketemu teman-teman jaman SMP dulu..

Duuh mereka nggak jauh beda !
Kayaknya ibu Mei deeh yang pertumbuhannya paling pesat.. hehe..
InsyaAllah yad dijadwal rutin sebulan sekali..

Yang lain kalo mau ikutan hayuukk !
Pliz contact after.. more than about 22 years.. ;-)


Mei, Dwi, Rieni..


Bening, Jasmine, Dwi, Rieni, Sendi, Ellin, Mei..


Dah ibu-ibu semua yaa.. teteub cantik n pede n narsis.. ;p



Dulu tuuhh yaa..
kami sebetulnya nggak semua satu kelas..
Tapi 1 sekolah di SMP 12 Wijaya - Kebayoran Baru JakSel..

Nggak nyangka bisa ketemuan lagi, secara dah sibuk masing2.. hehe..
Alhamdulillaahh.. semoga teteub contact yaa..
Semoga yad lebih banyak lagi yang ikutan.. ;-)

26 Januari 2009

Foto Liburan

Liburan kali ini nggak terlalu jauh dari Jakarta.. nginep aja di Taman Safari Cisarua.. Ceritanya penasaran ikut Safari Malam.. Ternyata seruu juga.. tapi anak2ku agak ngantuk he.. secara yang ikut safari malam lumayan banyak, liburan pula.. jadi ya naik bisnya nguantriii..
gapapa.. pengalaman ke TSI yang lain dari biasa ! ;D


Foto di depan gajah yang kompak njulurin belalainya.. Sayang Razna-nya tidur.. jadi cuman Rayhanat & Rania yang in action !


Ini foto makan malam sebelum ikut Safari Malam.. kompak kaan, bapak n putrinya makan sate !


Karena udara yang sejuuukk.. Razna bawaannya ngantuukk ajaaa ! ;p ;p


Foto komplit.. ibu & 3 putrinya ! Tapi posisinya nggak kompak.. soalnya ada yang di atas gajah n ada yang tidur.. tapi Ibu Mei teteub tersenyum bahagia ! ;D


Razna & Bapak.. enjoy naik gajah berdua !


Asyiknya Rayhanat & Rania berayun-ayun hanya berdua.. pengunjung lain kok gak minat yaa ??


My angels.. all of them addicted love to horse.. ;p ;p


My precious life.. Alhamdulillaah.. ;-)


Berpose di tengah jalan masuk Taman Safari.. secara jam 6 pagi.. sepi.. !


Ini di depan mesin pengeram telur, Peternakan H. Asep - Subang.
1 lemari pengeram kurang lebih berisi puluhan ribu telur ayam , dierami dengan mesin.. sungguh barokah ilmu pengetahuan.. ! ;D


Di depan mesin operasional pemotongan ayam.. masih di Peternakan Subang.


Berkuda.. sambil menanti Bapak Ridlo selesai rapat dengan staf2 EmGe !


Razana.. still.. addicted love to horse ! ;p