18 Desember 2008

Cerita Flu Beraatss.. ;-)

Memang nikmat sehat itu kadang kerasa bangetnya..
baru bisa dirasakan kalo kita justru sedang nggak sehat.. (he..)
Sedikit beda halnya dengan 'mensyukuri rizki harta.. ;p
Kadang bersyukur yang banyaaakkk ketika kita sedang berkelimpahan rizki.. tapi di saat pas-pasan kita kadang suka lupa juga yaa..

Contohnya begini niih.. :" Gmana kabarnya ? Wah.. lagi makmur yaa.. "
"Iya nih Alhamdulillaah.. lagi dapet rizki sedikit.. jadinya bisa A, B, C.. "
hehe.. keliatan banget kan betapa bersyukurnyaa.. ;p

Naah kalo lagi nggak punya uang alias kanker..
Misalnya :
" Gmana kabar niih.. oke2 aja kan semua ?"
" Yaahh.. begitulah.. jaman sekarang apa-apa mahal yaa.. harga-harga serba naik.. kita mesti irit-irit.. boro2 bisa nabung... cukup makan sebulan aja udah syukur.. yang penting semua sehat deeh.. "

Hehehe.. ;p
Kalo masalah kesehatan..saat sakit.. baru terasa.. oohh.. ternyata luar biasa ya, nikmatnya makan tahu goreng pinggir jalan pake cabe rawit.. minum es doger di siang hari bolong.. segerrr !!
Bisa online sampe malem tanpa meriang2, pusing, demam, batuk2...
Bisa jalan kesana kemari nggak pake keliyengan.. he..
Hiks..

Sebenarnya salah saya sendiri memperlakukan badan..
Nggak inget untuk istirahat cukup..
Suka lupa waktu kalo online mbok ya jangan sampe malem2.. secara masih punya Razana yang 2,5 tahun, yang masih suka bangun2in bapak ibunya di atas jam 12 malem untuk ke toilet, bikin susu, atau sekedar manja minta dipegang tangannya sampai tidur kembali..

Akhirnyaa.. yaah.. sakit nih ibu mei ceritanya..
Akhirnyaa..Bapak Ridlo mengeluarkan fatwa (;p)
2 hari nggak boleh keluar rumah.. judulnya : istirahat !!
duuh.. padahal jadwalnya bazar hari ibu di dharma wanitanya MPR DPR pusat..
ya sud.. terpaksa si Linda berangkat sendiri, tanpa ibu mei.. (hiks..)

Alhamdulillahnya staf andalan saya itu cukup mandiri.. gelar stand sendiri, walo akhirnya dia ditemenin 2 sepupu partner bazar saya : de' Indah n de' Ivva..
Tapi bener kok, sodara-sodara !
Nurut suami itu, disamping mengharap kelak balesannya sorga.. (Aaameeen.. ehm.. ;p)ternyata barokah.. InsyaAllah dunia akhirat..!

Istirahat 2 hari di rumah, getting better lah saya akhirnya ! :-)
Kuncinya ternyata : Tidur cukup, minum obat, makan banyak, minum air putih yang banyak.. vitamin.. plus suplemen favorit keluarga saya : obat cacing cap Vermints, yang memang terbukti efektif banget buat demam meriang dll..
Alhamdulillaaahh...Malam ini saya bisa posting lagi tanpa keliyengan !

Mudahan besok-besok saya sehat terus yaa.. aameen..
Iya lah.. InsyaAllah.. secara banyak pe er n target yang mau dicapai..aaameenn.. aaameeen.. Ya Rabb !

Oke dehh.. !PS : Buat temen2.. jangan sampe sakit deh yaa hari-hari ini dst..Soalnya nggak enak khaan.. apalagi dikit lagi liburan lhooh ! ;p
Sipp, sampai jumpa yaa !

4 komentar:

Angsoka47 mengatakan...

insya Allah selalu diberi kesehatan oleh Nya, amin... amin...
cepet sembuh ya mei...

ke2nai mengatakan...

iya sakit emang gak ada enaknya.. mudah2an kita selalu di beri kesehatan ya.. :)

Asih Evan mengatakan...

emang bener ya..kalau lagi sehat lupa bersyukur, lupa dinikmatin. Alhamdulillah sudah sehat ya. anak-anak liburan mo kemana nich?

nirmana mengatakan...

iya mbak, jaga kesehatan..apalah artinya segala hal bila tak ada sehat, ya ga...