27 Juli 2008

Batik sana.. batik sini..

Haloo.. Assalamu'alaikum semuanya !!

Sesuai request teman-teman (Jeng Nad n mbak Retma, halooo.. !;p), perkenankanlah saya menggelar .. ehm.. hasil buruan ketika liburan kemarin..
Secara saya juga belum jago dalam hal perbatikkan, mohon dimaklum kalo koleksinya biasa-biasa aja tapi kok ya nekad diceritain di sini.. ;p lumayanlah.. untuk koleksi pribadi, minimal menunjukkan cintanya saya pada batik warisan nenek moyang..
Saya sendiri pun belum begitu banyak punya batik dan mesti belajar banyak bagaimana sih batik yang benar-benar berkualitas plus spesifikasi batik dari tiap-tiap wilayah di Indonesia.

Monggo.. disimak.., Bismillah.. :


Ini batik Solo.. 'nemu' di rumah mbakyu Haya kakak iparku (pas kami nginap di rumahnya liburan lalu).. hasil buruan beliau dari pasar Beteng - Solo.. Ini bahan hem tangan panjang untuk hubby, secara saya nggak sempet-sempet nyariin beliau batik yang agak bagussan untuk kondangan.. ;p


Ini batik Madura.. hasil berburu di blognya mbak Renny.. Batik Athifa.. cantik ya.. tadinya mau untuk saya.. tapi kata mbak Renny, sebaiknya untuk hubby.. ya udahh.. ikhlaasss bangett!


Sarung bantal batik ini ada 2 corak.. bagus yah, nemu di Pasar Cipadu.. murmer lhoo.. tapi cantik ya.. Love it ! Secara tinggal 2 corak ini stoknya di si Uda tukang karpet ! sampe lupa nama tokonya toko apa yaa.. ??



2 corak batik itu tadi.. yang 1 untuk di ruang dalam/ruang tivi.. kalo yang di atas ini ku taruh di kursi teras.. serasi dengan warna kayu n jok kursinya.. ;p

Kalo inii.. baru deh batik-batik yang kutemukan di Banjarmasin :

(btw biar belinya lumayan banyak tapi harganya nggak bikin kantong jadi kering kok.. karena langsung dari pusat/pengrajinnya yang memang sudah kesohor kalo cari batik banjar/sasirangan tak lain tak bukan ke Sahabat Sasirangan ajaa.. ;p)


Berhubung si Bapak lagi pengen buat hem tangan pendek, kali ini beliau nggak mau beli batik sutra.. ehm.. ^alim mode on^ ;p .. katanya lebih nyaman batik katun coz lebih simple dan adem..
Tumben niih.. beliau milih bahan batik sampai 3 potong untuk dirinya.. ;p
Naah.. batik coklat tua yang ceria ini pilihannya ndiri.. Bapak Ridlo banget, sesuai karakternya yang kadang-kadang cool tapi btw ceria n easy going.. love u always dear !


Kalo ini masih untuk bahan hem si Bapak ; batik cantik pilihan mbakyu tercinta, Mbak Mien..

Warnanya shiny, coraknya simple tapi kelihatan elit.. padahal materialnya katun lho !

Ini pilihan sang istri.. ;p, cerah ya warnanya ! Gak tau kenapa, warna biru slalu bikin saya semangat ! Dan menurut saya, Bapak Ridlo lebih fresh dengan warna biru begini..


Kalo ini batik banjar 3 meter semi sutra untuk bahan gamis saya. Perpaduan ungu tua dan ungu mudanya unik deh.. kebetulan juga langsung nemu jilbab ungu muda yang senada pas nungguin si Bapak Jum'atan di Martapura.. Alhamdulillah !


Meraah banget yaa ! Sempet ga pede tadinya.. tapi akhirnya nekad keukeuh milih ini, batik banjar 3 meter juga untuk gamis, bahannya semi sutra.. harga terjangkau bangeetss !! (gak sampe 100 ribu lho.. ) Btw, batik ini favorit n pilihan si Bapak buat saya..

Cantik ya,.. coba kita bayangkan kalo sudah jadi gamis panjang n dipadu jilbab off whitee.. hmm.. ^narsis^.. ;p

Segitu dulu reportasenya.. btw hari ini suamiku tugas lagi lhoo ke Banjarmasin.. hehe.. nitip lagi gak yaa.. ? Appa ganti nitip berlian ajaaah.. ? Hush.. !!!

1 komentar:

nirmana mengatakan...

ini buruan produk batik tritik atu motif truntum namanya. motif lama tapi masih banyak disukai oleh penggemar batik. sukses deh hasil buruannya..