19 Juli 2008

5 cm

Lagi baca buku baru, dipinjemin miss Eha kemaren..
Judulnya : 5 cm
Karya : Donny Dhirgantoro
Baru juga separo jalan.. belum tamat.. tapi makin lama kok makin menarik..

Tadinya agak nggak tertarik gitu pas miss Eha nyodorin itu buku.. secara covernya iteeemmm banget, gak ada warna lain kecuali tulisannya yang putih and ada noktah merah 1 biji..
Judulnya pun irit : 5 cm, ada di tengah-tengah halaman cover..
Udah gitu aja.. nggak ada sense of art-nya menurut saya.. ( apa saya yang nggak ngerti design ya ? hehe.. ;p )

5 cm maksudnya apa.. ?
Intinya, buku ini (menurut saya lho yaa..) punya pesan untuk pembacanya atau untuk siapa aja.. bahwa, kalo kita punya cita-cita, tujuan, harapan, target, obsesi.. gantungkanlah hal itu 5 cm di depan mata kita.. fokus, teguhkan hati untuk mencapainya.. lalu silahkan kerja keras, ikhtiar, dan berdoalah pada Yang Maha Kuasa.. karena.. yang ada di depan kita 5 cm tadi, insyaAllah bisa dijadikan motivasi untuk mencapainya..
Bagus khan ?

Yang lain ?
Ceritanya tentang persahabatan 5 anak manusia.. backgroundnya, mereka bersahabat sejak SMA.. dan SMA yang dimaksud si pengarang adalah (jelas banget) SMA tempat saya menuntut ilmu dulu..
So, huu.. huu.. jadi punya perasaan sentimentil n agak-agak nostalgia gitu.. ciee..
Brarti mas Donny Dhirgantoro sang pengarang, kira-kira adalah adek kelas saya, kita sekolah di SMA yang samaa.. donk ! Toossss.. !!!

Temen-temen, kalo nemu buku ini baca deh.. terus nggak rugi juga kalo dibeli ! .. ;p
Cukup menghibur dan memotivasi, isinya pun dekat dengan keseharian kita !
Kata miss Eha.. endingnya nggak disangka-sangka lhoo.. !
Udah ya.. mau nerusin mbaca tentang si ganteng Arial, sang Leader Genta, si cantik Riani, Zafran si penyair, dan Ian yang super gembul.. ;p


1 komentar:

st_hart mengatakan...

wah kecil bgt bukunya, cuma 5 cm :D
tp kayanya seru neh, jg pgn baca...
salam kenal yah :)