07 Mei 2008

OBAT CACING

Beberapa hari belakangan ini memang cuaca kurang bersahabat...
Kadang panasnya naudzbillah..! padahal cuma seperberapa ribu ya dari panas api neraka...
Kadang hujan, tapi kok ya tetep gerah ya ?
Emosi jadi kayak diaduk-aduk..
Cepet marah, bawaannya bete melulu..
sama anak-anak semakin nggak sabar...
jangan dicontoh yaa...bunda-bunda pembaca yth.. :-P
Yaa gmana juga.. lha wong anak-anak saya model yang full ide semua..
Rayhanat, Rania, Razana..

Akhirnya juga penyakit datang pergi silih berganti..
April kemarin.. (Alhamdulillah sudah berlalu), serumah sakit semua..
Pertamanya mas Ridlo = si Bapak..
tiba-tiba pulang dari luar kota kena herpes.. :-(
Nggak tanggung tanggung kenanya di kepala kanan, menjalar ke depan, pipi kanan..
Testimoni beliau.. mana tahaaaann..
Memang kata orang-orang, herpes tuu.. sakitnya suakiit.. n sembuhnya lama..
trus anakku no 3, Razna.. kena muntaber..
lalu menular sama si tengah, Rania... ee.. ternyata si sulung Rayhanat keserempet juga,
walau nggak separah adek2nya tapi tetep aja kasihan lihat ekspresinya pas mules-mules..

Setelah itu si Bapak ketularan muntaber dari ke 3 anaknya tercinta,
ya... secara beliau sebetulnya berniat pengen nemenin anak2nya yang lagi pada sakit,
tapi ternyata karena kondisi nggak fit habis herpes.. jadi ketularan muntaber..
Btw, emang muntaber nular yaa.. ?
Katanya memang bisa menular.. palagi bila kondisi badan nggak fit..

Jadinya saudara-saudara...
Karena muntaber si Bapak lumayan serius.. dokter memberikan obat n antibiotik..
tapi ternyata malapetaka sesungguhnya datang..
Bapak kena syndrom steven johnson.. ada yang pernah dengar ?
syndrom alergi obat berat, menyebabkan rusaknya selaput lendir di tubuh bagian tertentu
Selaput lendir atau selaput mukosa ada di sekitar mata, kulit,
daerah THT, saluran pencernaan...

Sehingga begitu hebatnya si steven johnson ituuu..
menyebabkan si Bapak betul-betul berjuang
untuk kembali fit seperti biasa..
Suhu badan naik turun, tensi cenderung tinggi,
dan di permukaan kulit keluar ruam-ruam merah merata
seperti kena tampek, tapi lebih memprihatinkan... : -(

Obat ?
Mulai dari infus, injeksi, obat2an minum, air putih, jus A B C..
Ternyata kurang mujarab untuk 5 hari pertama..
Sedih banget.. lihat beliau betul-betul drop...
Langsung saya memutuskan selalu disisinya... nggak pulang untuk 5 hari pertama..
Betul2 rumah sakit bagaikan rumah kedua bagiku..

Dan apa yang menyembuhkan beliau ?
Percaya nggak percaya... mbakyu2 kasih saran alternatif dan ternyata mujarab..
Boleh dicatet dan bila berkenan diikuti.. he...
1. Bekam - thibbun nabawi..
thank's to pak Karim yang menyempatkan jauh2 dari Surabaya
2. Madu
3. Obat cacing... hhhhaaaa.. ?
Yak.. betul.. obat cacing, merek apa aja boleh kok, made in mana aja, tapi kebetulan saya nemu
yang lumayan mudah didapat, murah meriah... 35ribu isi 30 kapsul merek Vermints...

Suhu tubuh si Bapak langsung normal, tensi stabil, ... dan lagi, cacing kan protein.. jadi asupan proteinnya
lumayan terpenuhi secara Bapak cuma makan bubur n kuah aja selama beberapa hari..
Berat badan turun 7-8 kg...
Si Bapak jadi langsing.. n.. ehm.. muda..(baca: cakep.. :-P)

Jadi sodara, saya recommend banget di tiap rumah tangga nyimpen/sedia si Vermints ini
kalo gak nemu dimana-mana boleh titip saya.. coz, di apotik Alfa Indah rumah saya selalu sedia..
Ongkos kirim gratiss.... Insya Allah... hihi....
Vermints bisa untuk anak2 juga, bisa untuk napsu makan juga..
Komplitlah..
Maha Besar ALLAH SWT yang menciptakan segala sesuatu di dunia ini tidaklah ada yg sia-sia..

Cu...


Tidak ada komentar: